今天是:     农历:
频道首页 > 通知公告 > 正文

关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知
2018-06-08 09:30:08   来源:     点击:

各村,乡直各单位,有关企业:

根据国家发展改革委等14部委和省政府统一部署,以及省管局《关于2018年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》皖管办〔2018〕49号文件精神,现就我乡开展节能宣传周、低碳日活动有关事项通知如下。

一、活动时间及主题

2018年全国节能宣传周活动定于6月11日--6月17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”;全国低碳日活动定于6月13日,主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

二、活动安排

节能宣传周、低碳日活动期间,各村、乡直各单位及有关企业要结合单位职能和自身特点,认真落实《关于加快推进生态文明建设的意见》和《国民经济和社会发展第十三个五年规划》的社会要求,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能降耗为重点,通过群众喜闻乐见、丰富多彩的各种宣传形式,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,推动节约型机关建设,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领任用。

三、活动要求

1、高度重视,认真组织。各村、乡直各单位及有关企业要结合实际制定操作性、针对性强的节能宣传周和低碳日活动实施方案,确保活动宣传到位、取得实效。

2、严肃纪律,明确要求。坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,严禁借活动名义铺张浪费、行不当之风;既要保证宣传活动有声势有影响,又要坚持节俭办活动。

    

 

 

                                     青天乡人民政府办公室

                           2018年6月8

 

上一篇:安徽省农村计划生育家庭奖励扶助对象名单公示
下一篇:最后一页