今天是:     农历:
频道首页 > 乡直动态 > 正文

青天乡卫生院赴各村卫生室召开健康脱贫工作现场办公会
2018-04-26 16:30:00   来源:     点击:



\
\
\

 

国家脱贫攻坚评估验收在即,为全面落实好健康脱贫各项政策,青天乡卫生院刘峰院长携办公室工作人员于424日奔赴辖区内各村卫生室,查看各村室健康脱贫工作开展情况,并召开现场办公会。

每到一处,刘峰院长认真听取各村卫生室主任关于健康脱贫工作的汇报,现场查看各村室健康脱贫工作台账、家庭医生签约服务履约情况,询问各村室健康脱贫工作中遇到的困难,将取得的经验和好的方法一一记录。刘峰院长强调:现阶段农村正处于茶叶抢摘农忙季节,各村室要根据实际情况,合理利用早晚、天阴下雨时段开展家庭医生签约服务第二季度履约工作,不在家的要开展电话履约,在家应做的血压、血糖、血脂、心电图、血氧饱和度、体温、心率等都要用一体机做,填好履约手册并录入电脑,黏贴上最新的医疗数据,查看各贫困户贫困包中的医疗服务证和慢性病卡,有遗失的给予补办,同时开展健康脱贫351”、“180”、“小351”等政策再宣传,大病救治、残疾人、重点人群签约履约也可同步开展。要在国家脱贫攻坚评估验收之前全面完成此项工作,时间紧,任务重,各村室要统筹安排,全面梳理,要清楚那些人要做哪些项目,提供哪些服务,据此制定合理计划,合理安排时间、线路,根据计划循序推进。各村室有需要可随时和医院各村包片人联系,医院各包片人无条件支持各村室工作。各村室遇到工作上的难点、有好的工作方法、经验也要多相互交流,相互取长补短,共同提高我乡卫生系统的工作质量。

现场办公会还现场解决了各村室因一体机无法登陆服务器造成各村室长时间无法开展工作的问题。

上一篇:青天乡卫生院开展医疗废物专项培训、排查工作
下一篇:最后一页