今天是:     农历:
频道首页 > 乡直动态 > 正文

青天乡卫生院开展打击骗保规范药品采购专项行动
2018-05-10 10:39:09   来源:     点击:

为做好新农合资金监管,打击违规套取新农合资金行为,守住群众看病的“保命钱”,切实维护我乡广大人民群众的切身利益,青天乡卫生院根据《转发安庆市卫生和计划生育委员会关于开展打击骗保规范药品采购专项督查的通知》(岳卫计办【201843号)文件精神,组织相关人员于5月9日对本院开展打击骗保规范药品采购自查,并对各村室开展监督检查。

每到一处,检查人员详细查阅各村室一体化系统中电子处方、电子病历、用药情况、刷卡记录,审阅处方、病历、用药的规范性、合理性、真实性,针对有怀疑或一家一日有多人刷卡的就诊记录,通过公卫系统查阅患者电话,现场打电话给患者调查了解就诊的真实性,用药是否一致,有无串换药品,刷卡报销金额和自付费用是否和系统一致。检查人员还通过现场查看各村室药房、药库了解各村室药品采购情况;通过统计对比各村室历年网上药品采购量和新农合报补量审查各村室新农合报补的真实性、规范性。检查人员现场填写《打击骗保规范药品采购专项监督检查表》,针对检查中发现的问题要求各责任村室立即整改,并提交整改报告。

刘峰院长强调:新农合资金是保障人民群众身体健康的保命钱,是一根红线,各科室、村室必须规范诊疗行为,规范刷卡,不得违规套取新农合资金,触碰这根红线后果很严重,轻则被扣除刷卡费用,重则被取消新农合刷卡资格乃至违法,各科室、村室务必高度重视,落实责任担当,针对自查和检查中发现的问题,积极落实整改,医院和合管中心今后都将加强新农合资金的监管及监督检查,确保新农合资金安全。

\

上一篇:青天中心学校举行期中考试颁奖活动
下一篇:最后一页