今天是:     农历:
 
频道首页 > 工作动态 > 正文

岳西县启动2018年县级食用农产品抽检
2018-04-16 17:33:01   来源:     点击:

       为了全面掌握县食用农产品质量安全状况,加强食用农产品销售环节食品安全监管,保证全县人民“菜篮子”安全,按照《食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》有关规定,连日来,岳西县食药局组织开展食用农产品抽检工作。
       此次抽检靶向明确,针对性强。我县食药监局执法人员在第三方检验检测机构的配合下,对食用农产品抽样样品均现场购买、详细记录、现场封样,确保了抽样工作的程序合法性、严谨性。抽检以县内农贸市场、大型超市、乡镇学校定点采购食用农产品市场主体为重点,并根据我县食用农产品销售和消费特点,品种覆盖叶类蔬菜、水果、禽畜肉,共68个批次。
       根据省市相关安排,我县2018年食用农产品抽检品种共计270批次,我局将根据工作实际,并结合日常监督检查发现的情况,有序的开展专项抽检,并及时向社会公示抽检结果。
\

上一篇: 岳西县开展校园及周边食品安全专项抽检
下一篇:最后一页