今天是:     农历:
 
频道首页 > 乡镇动态 > 正文

菖蒲镇积极开展老年人健康体检
2018-07-13 08:33:43   来源:     点击:

    7月12日,岳西县菖蒲镇撞钟村卫生室异常热闹,原来是菖蒲镇中心卫生院医务人员给老年人做免费健康体检。前来的老人领取体检表后依次按照流程进行体检,院方相关人员做好台账登记,并收集体检资料以及后期的信息录入,确保一人一档,数据准确。
    据菖蒲镇中心卫生院负责任人介绍,此次体检为期一个月,对象为全镇12个行政村65岁以上的目标人群,包含血压、血糖、血脂、心电图、B超、肝肾功能等检测项目,基本满足了老年人的体检需求。为了切实提高此次体检成效,菖蒲镇中心卫生院按照镇党委政府的要求,抽调相关科室的业务骨干,组织各村卫生室主任,统一部署,统筹安排,加大宣传力度,积极发动目标群众参与,同时为他们准备好营养餐,提供人性化服务。
    老年人免费健康体检,一方面是贯彻落实国家公共卫生服务和民生工程建设的内在要求,另一方面是深入学习和贯彻党的十九大精神,把党的关怀送到百姓家中的具体体现。活动当天,共为128位老年人进行了健康体检。





上一篇:白帽镇开展世界人口日宣传活动
下一篇:最后一页