收藏

岳西县安全生产监督管理局

索引号: 783083948/201708-00001 所属目录: 监管执法
关 键 词: 百日 安全生产 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 安监局 发布日期: 2017-08-03 09:45:03
内容概述: 关于开展安全生产百日执法行动的通知各乡镇安监站,局机关各股室:为认真贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神和市安监局《关于开展安全生产百日执法行动的通知》(庆安监综〔2017〕114号)、《岳西县人
关于开展安全生产“百日执法”行动的通知

各乡镇安监站,局机关各股室:
      
为认真贯彻落实全国、省、市安全生产电视电话会议精神和市安监局《关于开展安全生产“百日执法”行动的通知》(庆安监综〔2017114号)、《岳西县人民政府办公室关于开展“百日除患铸安”专项行动的通知》(岳政办秘〔2017154号)要求,县安监局研究决定于即日起至10月底在全县组织开展“百日执法”行动,以执法推动风险管控和隐患排查治理双重预防性工作机制、安全生产巡查问题的整改及企业主体责任的落实,确保安监系统直管的行业企业安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开提供良好的安全生产环境。现就有关事项通知如下:

一、总体要求

严格落实各项安全防范责任和措施,以坚决防范遏制生产安全事故为目标,以安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”为基础,在“百日除患铸安”专项行动中以“百日执法”为抓手和切入点,通过严执法、零容忍、全覆盖的执法检查,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严格落实各项安全防范责任和措施,确保我县安全生产形势持续稳定好转。

二、执法检查的范围

此次安全生产“百日执法”检查范围是全县安监系统直接监管的行业企业,包括烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、工贸企业(粉尘涉爆、金属冶炼、有限空间)、职业危害企业等。执法检查的内容按照“一企业一方案”的要求,在执法检查方案中具体明确。

三、工作要求

(一)加强组织领导。各分管负责同志要高度重视,亲自审定执法检查工作方案,亲自部署执法检查工作,亲自参加执法检查工作,亲自督办执法检查成效。综合办谢恩灵负责每月汇总百日执法相关情况,并上报市安监局。

(二)规范执法程序。执法检查一律使用移动执法终端,检查情况要立即上传上报到安徽省安全生产信息化平台。对执法检查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”等执法措施。对涉及多部门或跨乡镇的重大问题,加强联合执法。

(三)加大执法力度。要集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为,重大安全隐患实行挂牌督办。要坚决杜绝只检查不执法,只执法不处罚,只处罚不公开的现象。对此次专项行动实施不得力、执法不严格的,要严肃追究相关执法人员责任。

 

附件:岳西县安监局“百日执法”企业名单

 

 

                          

 

 2017年8月2

http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2017/0803/20170803095105251.doc
http://www.yuexi.gov.cn/uploadfile/2017/0803/20170803095105910.doc

 

 


 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号