收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201612-00056 所属目录: 本级政策解读
关 键 词: 岳西县 工程建设 道路 文号:
主题分类: 工业、交通 服务对象分类: 单位
体裁分类: 点击量:
发布单位: 法制办 发布日期: 2016-12-15 17:48:45
内容概述: 关于《岳西县农村道路畅通工程建设资金管理办法》的起草说明为加强农村道路畅通工程(以下简称畅通工程)建设资金管理,保证资金安全、合理、有效使用,根据《安徽省人民政府关于实施农村道路畅通工程的意见》(皖
解读:岳西县农村道路畅通工程建设资金管理办法

一、起草背景
为加强农村道路畅通工程(以下简称“畅通工程”)建设资金管理,保证资金安全、合理、有效使用,根据《安徽省人民政府关于实施农村道路畅通工程的意见》(皖政〔2015133 )、《安徽省财政厅 安徽省交通运输厅 安徽省扶贫开发领导小组办公室 安徽省发展和改革委员会关于印发安徽省农村道路畅通工程专项资金管理办法的通知》(财建〔2016686 )、《岳西县政府投资项目建设管理办法》(县政府第44号令)、《岳西县人民政府办公室关于印发岳西县农村道路畅通工程实施方案的通知》(岳政办〔2016)、《岳西县政府投资工程建设项目变更管理暂行办法》(岳政办〔201615号)以及国家基本建设各项财经管理制度,结合我县实际,制定本办法。

二、主要内容
本办法内容共
18条,本县畅通工程建设资金使用管理适用本办法。中央、省、市政府及其部门对农村道路畅通工程建设资金使用另有规定的,从其规定。本办法所指的畅通工程建设资金包括中央、省、市安排的专项资金,县级财政安排资金,政府融资安排资金,各乡镇、村()自筹资金及社会捐赠资金,与畅通工程配套的其他资金等。

本办法对中央、省、市、县级补助的专项资金标准,资金拨付和使用,不予拨款的情形,项目竣工验收、决算审计、资产移交、后期管护,资金的管理监督以及资金使用情况的监督检查等内容作了明确。

本办法自印发之日起施行,有效期三年,由县交通运输局商相关部门负责解释。

经县政府法制办审核,本规范性文件内容合法合规,具有可操作性。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号