收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201712-00039 所属目录: 规范性文件解读
关 键 词: 岳西县 规范性文件 投资公司 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-12-11 16:38:28
内容概述: 一、《办法》出台背景为防范和控制债务风险,促进国有投资公司合理选择融资方式、拓展融资渠道、降低融资及交易成本,维护国有资产权益,进一步加强和规范我县国有投资公司投融资资金管理,维护资金安全,提高投
规范性文件解读:《岳西县国有投资公司资金管理暂行办法》

 一、《办法》出台背景 

为防范和控制债务风险,促进国有投资公司合理选择融资方式、拓展融资渠道、降低融资及交易成本,维护国有资产权益进一步加强和规范我县国有投资公司投融资资金管理,维护资金安全,提高投资效益,更好的完成县委、县政府的工作部署及安排,服务于县域经济发展特制定本暂行办法。

    二、《办法提出的目标方向

规范经政府批准设立的国有投资公司在完善融资体系,拓宽融资渠道,创新融资手段,规范融资方式,加强信用建设,防范金融风险的基础上,在国家政策许可范围内,通过适度负债对政府投资项目实施投资建设而进行项目投融资(以下简称“政府投融资”)行为。

三、办法明确的主要内容

办法》总共25条,从计划、资金拨付、财务决算、监督检查等方面对各平台公司的运作、管理作出了规范性要求

是计划管理各融资平台公司应于每年9月底前,编制和上报下年度相关政府项目计划,报发改委审核后报政府确定。根据县政府审核的年度项目计划,与相关政府项目投融资主体会商,编制具体项目的融资方案及计划。报政府常务副县长、县长审批或政府常务会议决定。

二是资金拨付管理在核定的项目总计划额度内,其中财政性资金由财政局核定,常务副县长审批;融资性资金由城投公司核定,常务副县长审批。对资金拨付所需的材料、流程及报账主体做了明确规定。

财务决算管理对各平台公司财务决算时间及原则,以及财务决算后资产交接手续及账务处理做了明确规定。

四是监督检查。投资公司和项目建设管理单位财务检查做了明确规定,及违背相关原则时的处罚做出了规定。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号