收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201809-00006 所属目录: 部门专家解读
关 键 词: 市场局 局长 吴留胜 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-09-03 08:57:44
内容概述: 2017年,县市场局在县委、县政府的正确领导下,在上级业务主管部门的支持下,围绕中心、服务大局,有效履职尽责,多项工作取得优异成绩。2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落...
县市场局局长吴留胜接收媒体采访解读市场局重点工作


    “2017年,县市场局在县委、县政府的正确领导下,在上级业务主管部门的支持下,围绕中心、服务大局,有效履职尽责,多项工作取得优异成绩。2018年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神和县委县政府的决策部署,依法履职,推动各项工作再上新台阶。”县市场局党组书记、局长吴留胜在接受采访时说。

    就2018年工作,吴留胜表示,将坚持党建引领,确保正确政治方向。一是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学懂、弄通、做实上狠下功夫。二是树立正确政治方向。增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,增强党内生活“四性”,不断提高政治敏锐性,与县委保持高度一致,切实贯彻县委、县政府的决策部署,为打赢“五大攻坚战”,实现“四个岳西”做出市场监管部门应有的贡献。

    吴留胜表示,将坚持围绕中心、服务大局,确保打赢脱贫攻坚战。2017年,我局125名干部职工倾力帮扶5镇7村,帮扶成效显著。特别是上畈村,去年7月份,省委书记李锦斌在督查该村时,充分肯定上畈村“脱贫攻坚工作很有成效”。在去年年底省第三方评估组验收中,该村成功实现“村出列”。

    虽然在省级验收“小考”中取得了较好成绩,但国家验收“大考”在即,我们严格按照县委3个“三分之二”的要求全力以赴,集全局之智、举全局之力落实帮扶、包保责任。我局又派出了60余名干部组成专班驻村帮扶,日夜奋战在脱贫攻坚一线,千方百计实现“两率”为“零”,满意度为100%,确保通过国家验收。

    吴留胜表示,将坚持防治并举,确保“四大安全”。食品安全、药品安全、特设安全、市场安全是我们的天职,关系到人民群众的切身利益和社会经济秩序稳定。我们将坚持防治结合,加强日常监督检查,加大巡查的频次和督促整改的力度,守住安全防线,确保不出安全事故,不发生系统性安全风险。

    吴留胜表示,将坚持为民便民,确保改革落地生根。为全方位释放改革红利,营造更加便捷的营商环境,我们不折不扣坚决执行国家、省、市各项决策部署,继续深入落实商事制度改革,持续推动“证照分离”、“企业名称登记管理”、“简易注销”等各项改革政策落地生根。

    吴留胜表示,将坚持服务优先,确保品牌创建有明显提升。我局既是监管部门更是服务部门,我们将一如既往地挖潜与培养并举,在创建品牌、拓展融资服务等方面提供服务,帮助企业做大做强,打造更多的“岳西名片”,保持品牌创建全市领先。

    吴留胜表示,将坚持公平公正,确保维权、办案有力有效。一是重视监管,依规执法。按照新时代要求持续加大对市场行为的监管力度,坚决做到法定检查,确保巡查次数一次不少,覆盖面一处不落。所办案件必须做到程序合规、事实清楚、证据确凿、适用法律准确、处罚得当,经得起历史检验,经得起百姓质询。二是公平维权,公正执法。我们将秉承公平、公正、公开原则,维好权、执好法,做消费公平的见证人和消费安全的守护者。

    吴留胜最后表示,市场监管是我们的职责,维护“四大安全”、决战决胜脱贫攻坚是我们的使命。我们会以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时刻将重任扛在肩上,把使命记在心上,把任务落实在行动上,为打赢脱贫攻坚战,为全县人民群众营造放心、安全、便捷的消费、营商环境做出新的更大贡献!

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号