收藏

岳西县房地产管理局

索引号: 485748622/201412-00066 所属目录: 征收政策
关 键 词: 岳西县 棚户区 旧城 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县房产局 发布日期: 2014-12-12 15:54:32
内容概述: 岳西县棚户区城北地块旧城改造项目征收安置补偿方案征求意见通告根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)第十条规定,岳西县人民政府已组织有关部门对《岳西县棚户区城北地块旧城改造项目
岳西县棚户区城北地块旧城改造项目征收安置补偿方案征求意见

 

岳西县棚户区城北地块旧城改造项目征收安置补偿方案征求意见通告

 

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590号令)第十条规定,岳西县人民政府已组织有关部门对《岳西县棚户区城北地块旧城改造项目征收安置补偿方案》进行了论证,现予以公布征询公众意见。

一、项目名称:岳西县棚户区城北的款旧城改造项目

二、征收范围:城北社区东至高湾路,西至解放路,南至天堂路、北至海形巷、光明巷(人民银行宿舍)。

三、征收安置补偿方案

详见《岳西县棚户区城北的款旧城改造项目征收安置补偿方案》、

征求意见期限:20145152014614

被征收人若认为增收补偿方案不符合《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定的,请在征求意见气馁以书面形式向岳西县棚户区城北地块旧城改造指挥部提出意见,并附本人身份证和房屋权属证明。

地址:岳西县棚户区城北地块旧城改造指挥部(老自来水公司)

联系人:江辉

联系电话:0556-2185862

附:岳西县棚户区城北地块旧城改造项目征收安置补偿方案

 

岳西县人民政府

2014515

岳西县棚户区城北地块旧城改造项目增收安置补偿方案

 

为加快县棚户区旧城改造步伐,切实解决本地块老百姓进出难,消除各种安全隐患,如地震、火灾、内涝及其他应急情况,改造居民居住环境,根据县城总体规划和相关法律法规,经验经,该地块列入县2014年度十项重点项目之一,决定对城北地块实施改造,现根据前期对该地段的293户住宅问卷调查摸底情况,95%住户同意拆迁就地就近安置,特制订本安置补偿方案。

一、征收范围:城北社区东至高湾路,西至解放路,南至天堂路、北至海形巷、光明巷(人民银行宿舍)。

二、住宅补偿与安置

1、货币化安置补偿标准,按拟拆迁房地产的市场评估价给予补偿。

2、产权调换就地就近安置,安置房为高层。

3、置换安置标准:

①拟征收房屋为一层平方的,按合法有效房屋建筑面积1:1.3计算还房面积。

②拟征收房屋为一楼一底的住宅,按合法有效房屋建筑面积1:1.2计算还房面积。

③拟征收房屋为三层及以上建筑的,按合法有效房屋建筑面积1:1.1计算还房面积。

201456日前对该地块调查摸底的构筑附属物给予适当残值补偿,不进行转换;后搭建的一律不予补偿。

三、房屋置换基本原则

1、采取先签订协议先搬迁完毕的住户先选择安置房。

2、折算后的转换建筑面积与所选择还迁房面积不等的可上下浮动5%;安置房屋面积等于或小于应安置建筑面积的,可以优先支付安置过渡费;安置房屋面积大于安置建筑面积的,安置过渡费待交房时一并结算。

3、所选择安置房屋建筑面积超出应安置建筑面积部和的5%部分按3500/m2由被安置户支付,超出5%以上部分按市场价优惠10%支付。安置建筑面积不足原拆迁应安置建筑面积的部分,由征收方按安置户购买安置房的价格补偿。

4、原房屋有线电视、宽带、水电一户一表均由住房负责报停不予补偿,并在安置户冲抵一户一个户头,超出安置住户户头按规定支付费用。

5、住房如需车位,优先按市场优惠价购买,一户只得购买一个车位,先签订先搬迁的优先,售完为止。

6、在房屋征收过程中,被征收人应支付房屋或新结构差价给征收人。

7、拟征收房屋室内装璜补偿根据安庆市宜政秘(2013)16号规定执行。

四、新建安置房标准

新建安置房为高层框架结构,以该项目建设规划审批方案为准,其中内墙及天棚为水泥混合砂浆抹面,地面为水泥砂浆找平打底,给排水安装到户,强、弱电电线安装到每户楼梯平台,安装进户防盗门。

五、期限约定

1、城北旧城改造方案公示60日是内签订房屋转换协议及做好搬迁等有关事宜。

2、协议签订之后10日是内搬迁腾空,交出房屋钥匙,并就原房屋权属等事项书面承诺与他人无涉,所提供的证件资料真实可靠合法,否则后果自负;同时将原房产证、土地证交出。

3、该项目工程施工许可证发放之日起,高层楼盘30个月交房。

六、征收安置奖励标准

1、征收决定发布之日起,在15日内签定房屋征收安置协议的住房,奖励1000元;在15日至30日内签定征收安置协议的住户,奖励5000元。

2、在公告发布规定期限内房屋征收拆迁安置协议,并在签定房屋征收拆迁安置协议后七日内搬迁者,按每户5000元奖励。

七、过渡费和搬家费补偿标准

1、被征收人房屋临时过渡费按被征收人住房建筑面积每月每平方米5元补偿,每户最低为400/月。

2、搬家费每户按1000元补偿。

八、其他事项

1、房屋置换后,其占用的土地使用权不另行补偿。剩余土地按相关规定,以类似土地用途的市场评估价给予补偿。

2、本征收补偿方案未尽事宜,按国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》及我县有关房屋征收政策规定执行。

 

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号