收藏

岳西县房地产管理局

索引号: 485748622/201412-00059 所属目录: 征收决定及补偿方案
关 键 词: 映山红 紫薇 用地 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县房产局 发布日期: 2014-12-12 15:28:17
内容概述: 岳政秘[2012]202号关于同意映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地范围内房屋征收搬迁补偿安置方案的批复映山红生态国际大酒店建设指挥部:你部《关于批准映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地范围内房屋征收搬迁补偿
关于同意映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地范围内房屋征收搬迁补偿安置方案的批复

 

 

 

岳政秘[2012]202

 

关于同意映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地

范围内房屋征收搬迁补偿安置方案的批复

 

映山红生态国际大酒店建设指挥部:

你部《关于批准映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地范围内房屋征收搬迁补偿安置方案的请求》收悉。经研究,同意《映山红生态国际大酒店及紫薇山庄用地范围内房屋征收搬迁补偿安置方案》,请认真组织实施。

此复

 

 

 

二○一二年十一月十五日

 

 

 

岳西县映山红生态大酒店及紫薇山庄用地范围内

房屋征收搬迁补偿安置方案

 

为依法、有序推进映山红生态大酒店及紫薇山庄项目实施,保障投资项目的顺利建设,创造良好的建设投资环境,维护被征收人的合法权益,根据中华人民共和国《城乡规划法》、《土地管理法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》等法律、法规,参照《岳西县城市规划区征收集体所有土地房屋搬迁补偿安置暂行办法》(岳西县人民政府第39号令)及相关搬迁安置政策。结合我县实际,现对岳西县映山红生态国际大酒店及紫薇山庄项目用地范围内房屋征收搬迁补偿安置制定如下实施方案:

一、征迁范围、对象

1、征迁范围:天堂镇木冲村发达、隆兴组和城西社区大塘、洪垅组,四至界限以该项目用地规范图为准,各村民组及农户的具体征迁面积,以县指挥部委托有资质的测绘单位实地测绘的数据为准;收回各户国有土地使用权面积、性质以县国土资源局收回国有土地使用权公告为准。

2、征迁对象:岳西县映山红生态大酒店及紫薇山庄项目用地规划范围内的各类建筑物、构筑物及其附属物。

二、征收房屋补偿形式、标准

1、征收补偿方式:产权调换或货币补偿;

2、被征收房屋产权面积界定:原则上以查档、核实后的“房屋所有权证”和“土地使用权证”或有效证明标注的用途、面积为准。无“规划证”、“土地证”、“房产证”的房屋原则上不能作为补偿安置的标的物,但视其历史原因及实际情况,由户主申报,经规划、土地、房产部门确认后,以房产、国土部门测绘的面积为准,经评估给予货币补偿,但必须在总补偿款中扣除3%的办证费用,未超过批准期限的临时建筑,按工程造价结合剩余年限给予适当补偿。

补偿协议的户头仅用于征收补偿,不作为安置的依据。

3、收回国有土地使用权证收房屋货币补偿价值:不低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产的市场价格,被征收房屋的补偿价值,由房地产评估机构按照征收房屋估价办法评估确定;征收集体土地房屋搬迁补偿标准按县政府39号令的有关规定执行。

4、收回国有土地使用权补偿

房屋被征收搬迁的,其国有土地使用权同时收回。国有土地使用权按土地管理法及相关政策法规的规定予以补偿,选择货币补偿的以房屋基准价为依据的房地产评估价中已含收回国有土地使用权的补偿,非出让方式取得的国有土地使用权,补偿时在评估价中扣除土地出让金,其中:以划拨方式取得的土地使用权,按同类地段其准地价的40%扣除。选择产权调换的,新建的用于产权调换的房屋价值中已含有土地使用权价值,不再对收回的土地使用权另行补偿。

5、项目规划用地范围内,以下情形不予补偿

1)、未经批准、擅自进行违法建设;

2)、超过批准期限的临时性建筑;

3)、土地、规划行政处理部门在审批中已经注明实施县城规划时必须无偿拆除的建筑物;

4)、房屋征收前已依法取得宅基地建造新房,但未按规定拆除的旧房;

5)征迁动员会后抢建的建筑物、构筑物和室内外装饰装潢及抢种抢栽的苗木。

6)项目规划用地范围内为超过批准期限的临时建筑和农业生产用房,给予适当补充,不予安置。

7)、正房以外的附属房及搭建以重置成新价给予补偿不予安置。

8)、坟 原则上集中安葬。集中安葬点拟在木冲村境内由指挥部按规划及实际情况选择一处山场,按取坟先后顺序指定地点安葬。迁坟补偿标准:有坟主250/棺,无坟主200/.

三、安置

1、安置形式:货币补偿优惠价购买房屋安置房、产权调换(期房、现房)或集中迁建等安置形式。

2、安置对象:符合安置条件的被征收房屋的产权人。

3、安置办法:

1)实行货币补偿的,原则上自行安置,考虑到大部分房屋征收户系改制企业的下岗职工,为确保房屋征收后被征收户居住环境得以改善,居住水平不降低,指挥部向被征收户提供公寓式安置房,由被征收户按被征收房屋与提供用于安置房屋面积最接近值的原则选择一套安置房。安置房面积在90平方米以内部分按同期同地段供应价1800/平方米左右结算,超过90平方米部分按市场价结算。

2)考虑到部分被征收房屋为农转非的世局户自建的住宅楼,根据核实后的实际情况,比照县政府39号令有关规定选择迁建安置,有政府按照规划划定集中建迁点,同意规划、统一布局、统一风格建设联排住宅房,其用地由被征收户以不低于同地段国有土地使用权市场评估价格有偿使用。

3)在规定时间内完成搬迁交房的,按地块以“谁先签订协定先搬清,谁先选房”;

4)附属房不予安置;

5)被征收人符合脂肪保障性条件的,有限给予住房保障,被征收人房屋面积不足40平方米且符合保障条件,可安排廉租房住房或公租房;

四、搬迁补助和奖励

对因征收房屋造成的搬迁、临时安置、停产停业损失等给予一定的补助和奖励:

1、搬迁费:每户一次性支付搬迁费(往返两次)1000元,

2、临时过渡房由搬迁户自行决绝,按搬迁房屋建筑面积计算按月支付房租,其标准为搬迁房屋建筑面积160平方米以内部分按4/平方米。月计付,160平方米以上部分按2/平方米。月计付,累计计算。

选择货币安置的签订协议时支付4个月的过渡房租;选择产权调换(优惠价购买安置房)或集中迁建安置的,先支付12月过渡房租,以后按实际发生时间支付过渡房租,非搬迁户自身原因18个月内未落实安置的,自逾期之日起每月按原标准的2倍计付临时过渡房租,选择产权调换(优惠价购买安置房)的付至交房之日后4个月止,选择的集中迁建安置的付至交地后12个月止。

3、奖励

1)、选址货币安置的,领取货币补偿款后,不安排宅基地安置房屋,集体土地住户按被拆迁房地产评估确认价的30%给予奖励,国有土地住户按房屋总补偿款的10%给予奖励。

2)搬迁户应在协议规定的时间内搬迁腾空拆除房屋,提前搬迁腾空拆除完毕并申报验收合格的,给予一定奖励,每提前一天按房屋及附属设施补偿款的1%给予奖励,最多不超过10%

3)自迁坟公告之日起十五日内迁有主坟的每棺奖励100-350

4)非住宅房的征收,按房屋土地的法定性质,按类似房产价格,实行货币补偿,不予安置;若企业生存发展需要迁址的,根据项目审批程序报批,政府在项目审批和供地方面给予政策扶持。

五、相关问题

1、在公告规定期限内签订征地协议和房屋征收补偿协议。

2、房屋及附属设施拆迁补偿费在补偿协议签订时付总补偿的60%,拆迁完毕经验收合格后付清剩下的40%

3、被征收人必须在协议规定的期限内自行搬出,腾空房屋;实施安置的,根据签订协议和拆迁验收实际时间测算权重,确定选取安置住宅位置的次序;

4、租赁房屋生产经营的,由出租方(产权人)与承租人按约定协商解除合同,具体问题有出租方负责解决。

5.拆除方式:在实施拆除过程中要加强安全防范,原则上要委托有资质的拆迁公司实施同统一拆除地上建筑物;若被征收户要求自行拆除的,应由被征收户申请书面承诺费用自理,如生安全事故,由被征收户自行承担全部责任。

七、本方案自公告之日实施

岳西县映山红生态园国际大酒店建设工程指挥部

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号