收藏

岳西县卫生和计划生育委员会

索引号: 003136667/201705-00030 所属目录: 政策与标准
关 键 词: 文号: 岳卫计办〔2017〕43号
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类: 公民
体裁分类: 通知 点击量:
发布单位: 县卫计委 发布日期: 2017-03-20 15:36:00
内容概述: 关于开展计划生育“三项制度”集中宣传月活动的通知
关于开展计划生育“三项制度”集中宣传月活动的通知
各乡镇计生办:
    为进一步提高群众对“三项制度”政策内容的知晓率,增强政策执行的透明度,扩大政策的影响力,推动“三项制度”的深入实施,决定利用一个月时间,在全县范围内开展计划生育“三项制度”集中宣传月活动。现将有关事项通知如下:
    一、宣传主题
    落实人口和计划生育利益导向“三项制度”,让计划生育家庭优先分享改革发展成果。
    二、宣传重点
    全面两孩政策;“三项制度”的主要内容、资格条件、申报形式、资金发放方式;“三项制度”实施成效以及社会各界的反响等。
    三、时间安排
2017年3月中旬至4月中旬,为期一个月左右。
    四、活动方式
    1、编印一套宣传材料。各乡镇要编印“三项制度”宣传折页、计生奖励优惠政策明白纸等系列宣传材料,确保每户对象家中有2种计生奖励优惠政策宣传品。
    2、组织一次集中宣传。为进一步提高群众对计生“三项制度”的知晓率、支持率和满意度,在集中宣传月期间,各乡镇要将计生“三项制度”的实施内容、对象范围、资金标准、确认程序及重要意义进行一次集中宣传。通过悬挂横幅,设置展板,送资料入户,发送关爱信息,发放雨伞、围裙、毛巾、茶杯实物宣传品和建立计生奖励优惠QQ群,微信群,组织街头政策咨询,举办文艺演出等形式多样的宣传方式,使计生“三项制度”政策家喻户晓,入脑入心,人人皆知。
    3、开展一次入户走访。各乡镇要利用当前计生奖励扶助资格确认、年审回访的机会,开展针对性的访户宣传活动,对所有的计生奖、特扶对象开展入户走访。入户走访要做到走进门,找到人,坐上凳,问到情,政策明。
    4、开设一期宣传专栏。各乡镇要将政府门户网站,乡、村户外宣传栏中的计生“三项制度”的内容及时更新,开设一期计生民生工程宣传专栏。
    五、工作要求
    1、各乡镇要制定活动方案,创新活动载体、丰富宣传内容,确保活动取得成效。
    2、各乡镇计生办要及时报送集中宣传活动信息。
    3、计生民生工程宣传开展情况纳入年度计生民生工程宣传考核内容。

岳西县卫生和计划生育委员会
2017年3月17日


抄送:市卫计委,县民生工程协调领导小组。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号