欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县来榜镇人民政府

不忘初心,励志前行

索引号: 003136499/201905-00042 所属目录: 政策与标准
关 键 词: 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 来榜镇 发布日期: 2019-03-21 16:23:00
内容概述:

岳西县人口和计划生育工作领导小组岳计生组办〔2019〕1号关于印发《岳西县2019年度计划生育家庭奖励扶助复核实施方案》的通知各乡镇党委、人民政府:现将《岳西县2019年度计划生育家庭奖励扶助复核实施方案》印发

关于印发《岳西县2019年度计划生育家庭奖励扶助复核实施方案》的通知

岳西县人口和计划生育工作领导小组

 

 

岳计生组办〔2019〕1号

 

 

关于印发《岳西县2019年度计划生育家庭

奖励扶助复核实施方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府:

现将《岳西县2019年度计划生育家庭奖励扶助复核实施方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

            

       

     

                 岳西县人口和计划生育工作领导小组办公室

                2019319

 

 

 

 

抄送:市卫生健康委员会,市人口计生工作领导小组,县委,县政府,县民生工程协调领导小组。

 

 

岳西县2019年度计划生育家庭奖励扶助复核

      

 

为落实好计划生育家庭奖励扶助制度、特别扶助制度, 确保对象资格确认准确,决定对2019年度各乡镇申报的拟奖励扶助、特别扶助对象和一定比例的往年对象进行复核,特制定本实施方案。

一、复核时间

2019年3月21日至3月25日(各复核组可根据工作任务适当延长复核时间)。

二、复核范围

1、各乡镇2019年度申报的拟奖励扶助、特别扶助对象。

2、各乡镇一定比例的往年奖励扶助、特别扶助对象。

三、复核内容

重点复核乡镇申报对象资格确认的准确性,申请程序的规范性,年审质量的合格性。具体做到走访知情人,确保申报内容真实;核实生育史,确保子女数清楚;核实结婚证、离婚证,确保婚姻状况清楚;核实户口簿、身份证,确保户口性质、年龄清楚;核实生育证明、收养证明、残疾证明、死亡证明,确保符合政策清楚。

四、复核方式

全县组成12个复核组,采取乡镇相互复核的方式进行(见附表)。组长由县卫计委同志担任,各乡镇负责抽调业务素质高、政策把握准的工作人员为调查员(确保每个调查小组都有在职的国家工作人员),负责奖扶复核的具体工作。

五、复核要求

1)全员复核。调查员两人一组,逐户、逐人全员上门核实,必须与对象本人见面,必须与两位年龄相近的老邻居或知情者见面,见面率达100%。

2)规范程序。各复核组要督促各乡镇对照《岳西县2019年度计划生育“三项制度”工作实施方案》(岳计生组字[2018]11号)文件精神,做到规定动作不能少,实地核查各乡镇奖扶对象在乡、村两级公示情况和乡镇对年审退出对象在村、组的公示情况,发现乡镇年审不到位的,要组织重新年审。同时,对往年奖扶、特扶对象随机抽取5名,进行见面走访或电话询问。

3)规范档案填写。应规范表格填写,注意时间及过程的顺序,村级评议、公示后再由村委会盖章;乡级走访、公示后再由乡镇盖章;村级评议内容应具体细致,对其婚姻史、生育史等情况要评议清楚,县复核时要详细记录上述情况。同时,各奖励对象一定要填写联系电话。

4)明确结论。对复核中发现的新问题,特别是影响资格确认的,要如实填写《安徽省农村计划生育家庭奖励扶助对象审核表》、《安徽省计划生育家庭特别扶助对象审核记录表》。每一例复核对象必须提出明确的复核结论、奖扶金标准。

5)履行告知义务。复核中不予确认或暂缓确认对象,复核组要当天向乡镇反馈复核结果,并在会议录上记录。所有经县、乡审核在2019年不能确认的对象均由各乡镇入户告知本人,并做好解释工作。

6)带回档案。所有的复核档案(含不予确认或暂缓确认对象)均由组长负责带回卫计委。

六、复核责任

今年复核工作量大,各复核组要认真细致,落实调查员,明确各调查小组的复核对象,坚持“谁调查、谁负责,谁审核、谁负责,谁签字、谁负责”,并实行终身问责制。经复核确认录入国家网的奖励扶助对象在省市县调查、平时督查、群众举报查实后有误差的,对所在乡镇按县考评方案予以倒扣分,乃至“一票否决”(含往年对象中的误差及年审误差);对复核单位按责任大小比照考核单位扣分,并按规定追究相关责任人责任。

附: 2019年度奖励扶助县级复核安排表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年度奖励扶助县级复核安排表

 

组别

组长

复核时间                                     321—25

乡镇

拟确认人数

乡镇

拟确认人数

奖扶

特扶

奖扶

特扶

1 

王德贵

主簿

40

0

姚河

16

2

2 

祝得意

包家

19

0

青天

45

0

3 

储继安

店前

63

2

冶溪

71

2

4 

朱忠庆

和平

50

1

莲云

83

0

5 

 

天堂

78

5

毛尖山

75

0

6 

金月红

温泉

106

4

响肠

65

2

7 

夏宗贵

古坊

51

4

白帽

122

3

8

王宁芳

菖蒲

205

2

田头

83

2

9

李文栋

来榜

138

2

河图

57

1

10

李凤霞

五河

122

2

中关

62

1

11

程洁芳

巍岭

12

0

石关

50

0

12

王少良

头陀

51

0

黄尾

35

1

合计

奖扶1699

特扶36

935

22

 

764

14

 

 

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页