收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201708-00010 所属目录: 常务会议
关 键 词: 县政府 会议 江春生 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-06-02 09:56:29
内容概述: 岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇 实习记者 储佳佳)6月1日,县长江春生主持召开县政府第九次常务会议,研究农村环境综合整治、扶贫小额信贷等工作。 会议听取县住建局关于《农村环境综合整治工作实施
江春生主持召开县政府第九次常务会议
   岳西热线讯(岳西周刊记者 吴奇 实习记者 储佳佳)6月1日,县长江春生主持召开县政府第九次常务会议,研究农村环境综合整治、扶贫小额信贷等工作。
    会议听取县住建局关于《农村环境综合整治工作实施方案》和县财政局关于《城乡环卫一体化PPP项目实施方案》等有关情况的汇报;县民政局关于大别山振亚旅游养生高效林业项目投资合作协议等有关情况的汇报;县卫计委关于国家、省、市卫生与健康大会和医改会议精神及《健康岳西2030规划纲要》《关于加快健康产业发展的指导意见》《关于进一步加强全县医疗卫生机构人才队伍建设的实施意见》等有关情况的汇报。会议讨论通过《岳西县深入推进扶贫小额信贷工作的实施方案》《岳西县深入推进农业供给侧结构性改革服务脱贫攻坚的实施意见》。
    就农村环境综合整治工作,会议指出,改善农村人居环境是助力决战决胜脱贫攻坚、建设美丽乡村、打造全域旅游、实现生态立县的需要。要优化方案,细化评分标准,强化监督考核,建立综合、廉洁、创新等考核机制。要设立公益性岗位,切实发挥贫困户对农村环境综合整治的监督作用。要釆用现代先进技术分类处理垃圾,并做好原有环卫工安置等工作。要学习借鉴外地先进经验,新建公厕和农户卫生厕所。要统筹推进,按照“全省率先脱贫、争当脱贫先锋”的工作要求,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治三大“革命”,加快改善农村人居环境,保障人民群众身体健康、助推全县脱贫攻坚。
    就扶贫小额信贷工作,会议指出,要抢抓机遇,切实把实施扶贫小额信贷作为解决贫困群众发展生产、促进就业、参股经营、增加收入、稳定脱贫的重要举措。要通过创新放贷模式、完善风险补偿、优化贴息流程、发挥保险作用等,实现全县符合条件的贫困户“贷得到、用得好、还得上、稳脱贫”的目标。
    县政府常务会议结束后,江春生主持召开县长办公会议,讨论通过《岳西县政府性资金存放管理办法》,听取县商务局关于2016年度电子商务财政奖补资金项目验收等有关情况的汇报。县政府负责同志还交流了近期主要工作安排布置情况。
 
 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号