收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201805-00032 所属目录: 发布实录
关 键 词: 计委 负责人 部门 文号:
主题分类: 卫生、体育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-05-17 08:52:28
内容概述: 深入实施健康脱贫工程,为决战决胜率先脱贫提供健康保障(发布人:县卫计委主任柯照华) 2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是我县决战决胜率先脱贫关键之年。全县卫生计生 系统要以...
新闻发布:县直部门负责人访谈之县卫计委篇

深入实施健康脱贫工程,

为决战决胜率先脱贫提供健康保障
(发布人:县卫计委主任柯照华

    “2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是我县决战决胜率先脱贫关键之年。全县卫生计生 系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神。要以健康脱贫为重点,深化综合医改,发 展健康产业,加强疾病防控,优化妇幼计生健康服务。要加强党风廉政建设和行风建设,落实全面从严治党。全方位全周期 维护和保障人民健康,为决战决胜率先脱贫提供健康保障。”县卫计委党组书记、主任柯照华在接受采访时说到。

    柯照华表示,全县卫生计生系统要迅速行动,决战决胜率先脱贫。一是全力做好“双包”工作。要从讲政治的高度,以 高度负责的精神,进一步加强单位包村、干部包户工作,认真落实结对帮扶任务,确保顺利通过国家验收。二是聚力落实健 康脱贫政策。准确识别健康脱贫政策享受对象,确保贫困人口综合医保政策及时落实到位。巩固全国健康扶贫示范县创建成 果,继续坚持“保治防提”工作思路,认真落实15种大病专项救治和45组慢性病规范管理。优化政策措施,加强重点人群和 贫困人口签约服务,探索慢性病送药上门等便民措施长效机制。加大健康脱贫政策宣传,营造良好舆论氛围,有效提升群众 知晓率和满意度。

    柯照华表示,将坚持国策,不断优化计生服务。认真落实全面两孩政策,引导群众按政策生育;强化妇幼健康和计生技 术服务,高质量落实孕前优生健康检查项目;深入推进新家庭计划和家庭发展服务中心示范点建设,促进医养结合,落实奖 特扶政策,增强计生家庭发展能力;提升流动人口计生服务管理水平;推行“一次登记、全程服务”便民措施。

    柯照华表示,将创新举措,深入推进综合医改。坚持基本医疗卫生事业的公益性质,深化县级公立医院改革,大力推进 临床路径、单病种付费。积极推进省市医联体建设,坚持分级诊疗模式,将医共体试点推向深入。切实加强产科、儿科、新 生儿科建设,注重重点学科、特色专科建设。启动实施部分乡镇卫生院改扩建和整体迁建项目,确保乡镇卫生院全部达到标 准化建设要求。积极争取各方支持,努力推动村医和村计生专干养老等问题解决。

    柯照华表示,将以人为本,扎实实施民生工程。完善新农合与新农合大病保险制度,全面推行总额预付、按病种付费, 严厉查处套骗保行为,促进合理用药、合理诊疗、合理转诊。认真开展全科医生转岗培训、住院医师规范化培训、骨干医师 培训、儿科医师转岗培训,实施医疗卫生人才能力提升工程。落实公共卫生及妇幼计生特扶任务。推进智慧医疗和家庭医生 签约服务,优化就医流程,提升签约履约质量。

    柯照华表示,将预防为主,全面落实公共卫生。落实12类46项基本公共卫生服务项目,定期开展督查指导和绩效考核, 提升服务质量和可及性。加快妇幼保健能力建设,实施县妇计中心整体搬迁项目,完成“两癌”筛查项目,加强孕产妇和儿 童系统管理力度,巩固国家级妇幼健康优质服务示范县成果。完成疾控中心试验楼建设。实施重大疾病防控策略,加强地方 病和慢性病防治,争创省级慢性病综合管理示范区。加强预防接种管理,加大卫生监督执法力度,开展爱国卫生运动,推进 城乡卫生环境整治行动。

    柯照华表示,将弘扬中医中药,大力发展健康产业。推进中医药传承创新工程、服务能力提升工程、“治未病”工程、 健康服务工程。推进乡镇卫生院“中医馆”和中医服务区建设,有效开展中医药服务。推进中医药健康旅游、养生保健、健 康养老示范区建设。

    柯照华表示,将从严从实,全面加强党风廉政建设和行风建设。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学 习贯彻党的十九大精神,强化四个意识,坚决维护习近平总书记核心地位和中央权威。深化党风廉政建设和行风建设,执行 “九不准”行业规定,严禁红包回扣现象,提振行业风气。严厉打击医闹,依法处理纠纷,关爱医务人员。

    柯照华最后表示,卫生计生是增进人民群众健康福祉的重要民生事业。做好今年的卫生计生工作,特别是健康脱贫工作 ,事关脱贫攻坚大局。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,在县委 政府的坚强领导下,大力弘扬“备豫不虞、争先领先、无怨无悔、善作善成、敢闯敢试、同心同德”等六种精神,团结一心 ,顽强拼搏,努力开创全县卫生计生健康事业发展新局面,为决战决胜率先脱贫提供有力的健康保障。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号