收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201805-00035 所属目录: 发布实录
关 键 词: 负责人 部门 新闻 文号:
主题分类: 城乡建设、环境保护 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-05-17 09:14:28
内容概述: 努力在城乡建设上实现突破(发布人:县住建局局长汤华) 一年来,住建系统广大干部职工在县委、县政府的坚强领导下,在省市建设主管部门的大力帮助下,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,全局上下,团结一心,狠抓村镇...
新闻发布:县直部门负责人访谈之县住建局篇

努力在城乡建设上实现突破
(发布人:县住建局局长汤华)

    “一年来,住建系统广大干部职工在县委、县政府的坚强领导下,在省市建设主管部门的大力帮助下,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,全局上下,团结一心,狠抓村镇建设、重点工程建设、建筑市场管理、市政管理等工作,城乡建设成效显著。温泉镇成功入选首批中国特色小镇,冶溪镇金盆村荣获‘国家级人居环境范例奖’。我局荣获全市住建工作综合考核第一名,被市住建委授予安庆市住建系统先进集体和农村危房改造、安全生产管理、依法行政和法治宣传教育、污水处理设施建设管理等先进单位称号,被县委、县政府县授予美丽岳西建设、重点工程建设、依法行政、文明创建等8个先进单位称号。荣誉代表过去,2018年,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,聚力脱贫攻坚,努力在城乡建设中实现新突破。”县住建局党组书记、局长汤华在接受采访时说。

    汤华表示,将在“三大革命”上实现突破。一是全面开展农村环境整治暨“四净两规范”突击月行动, 改善城乡生态环境;二是大力实施“厕所革命”,投入2000万元,完成8000户农村改厕,改变农村厕所“脏、乱、差”现象,让农村群众用上卫生厕所;三是投入16000万元,全面建成乡镇政府驻地建成区污水处理设施,彻底治理农村污水,促进农村人居环境改善。 

    汤华表示,将在重点工程建设上实现突破。一是加大工程投资,全年完成投资约9亿元;二是加大工程推进力度。实行每半月督查一次、调度一次,确保城北新区基础设施建设、相公庙水库扩容工程、岳西县城供水工程(二期)、105国道温泉至胡冲坳段改造工程、滨河北路人行步道工程等11个工程按时完成任务。

    汤华表示,将在建筑业管理上实现突破。一是加强建筑市场监管。通过开展严厉打击建筑施工违法发包、转包、分包及挂靠等违法行为,查处一批典型案例,建立长效管理机制,进一步规范和净化建筑市场秩序,营造良好的市场竞争氛围,保障工程质量,促进建筑业持续健康发展。二是加强建筑市场信息监管平台建设。充分利用安徽省建筑市场信息监管平台,严格资质管理,完善企业资质数据库、个人注册资格数据库,加强企业和人员的动态监管。三是推行劳务人员实名制管理,从源头治理农民工工资拖欠问题。四是强化建筑质量安全管理。以创建省市标准工地和振风杯工程为契机,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持定期检查与随机抽查相结合,全面巡查与重点督查相结合,全面开展起重设备、脚手架、消防、建筑扬尘污染、节能、钢筋、防雷等专项检查,对不履行安全生产管理职责的企业和责任人严肃追责。同时,将绿色施工、安全文明施工、扬尘污染防治等统一纳入综合标准化工地建设,高标准打造质量安全生产样板工地,发挥标杆引领作用,以点带面,持续推进企业质量安全生产标准化建设。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号