收藏

岳西县经济和科技信息化委员会

索引号: 003136405/201601-00002 所属目录: 管理制度
关 键 词: 岳西县 实施细则 科技创新 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类: 企业
体裁分类: 通告 点击量:
发布单位: 县经信委 发布日期: 2016-01-05 16:57:21
内容概述: 第一条根据《岳西县科学创新专项资金使用管理暂行办法》(以下简称办法),特制定本实施细则。第二条创新资金的使用和管理必须遵守国家有关法律、法规和财务规定,遵守诚实申请、公正受理、科学管理、择优扶
岳西县科技创新专项资金使用管理 暂行办法实施细则
     第一条  根据《岳西县科学创新专项资金使用管理暂行办法》(以下简称办法),特制定本实施细则。

     第二条  创新资金的使用和管理必须遵守国家有关法律、法规和财务规定,遵守诚实申请、公正受理、科学管理、择优扶持、公开透明、专款专用的原则。

     第三条  《办法》中规定的“不低于”、“不高于”数值均含本数。

第四条  《办法》第四条中“县财政每年安排400万元”根据财力状况逐步提高。

     第五条  《办法》第五条中引导金融投入杠杆作用明显指能取得金融部门贷款达500万元用于科技创新项目在20万元的基础上增加2万元,每递增100万元增加2万元,最高支持40万元。

     第六条  《办法》第六条第一款中在岳西境内注册含经营地址在岳西并在岳西纳税的企业。

第七条   《办法》第十条获得发明专利每项补助2000元,获得实用新型和外观设计并已实施的每项补助1000元。

第八条  《办法》第十二条中的专家评审组由财政、科技、农委、中小企业、环保等部门抽调,总人数不少于5人。

     第九条  《办法》第十九条项目验收所需基本材料

    1、项目验收报告(含工作总结、技术总结、效益分析、使用标准说明等内容);

2、立项合同;

3、财务报表;

4、企业统计报表;

5、企业纳税凭证;

6、其他相关材料:包括项目实施期内所取得的生产许可证、检测报告、获奖证书、用户意见等;

7、农业技术和其他项目只须提供上述1、2、6项资料。

第十条  验收程序

1、项目承担单位于项目完工后1个月内向县财政局、科技局提出验收申请,并提供《细则》第八条所列验收材料;

2、审查验收小组在项目单位提交验收材料后召开审查验收会议;

3、县财政局、科技局在审查验收会议后5个工作日内通知项目单位,并根据审查结果决定项目经费余款的拨付额度。

第十一条  审查验收结果分类及项目经费余额拨付额度:

1、达标:验收综合评分不低于85分。县科技局、县财政局在验收完毕后拨付合同约定的经费余额;

2、基本达标:验收综合评分不足85分,但不低于70分。对基本达标项目的经费余额拨付方式如下:

(1)延期拨付:对通过延迟验收有望实现合同目标及达到有关要求的项目,可适当推迟验收期,待项目达标后拨付项目经费余额,但推迟期不得超过半年。

(2)减额拨付:对由于发生不可逆转的情况,确定无法实现合同目标,无法达到有关要求的项目,应根据合同期内实际完成的目标减额拨付经费余额直至取消拨款。

(3)未达标:验收综合评分低于70分的项目为未达标项目,对未达标项目,项目经费余额不予拨付。

第十二条  本实施细则自发布之日起执行。

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号