收藏

岳西县水利局

索引号: 003136990/201805-00001 所属目录: 河长制工作
关 键 词: 岳西县 月份 情况 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县水利局 发布日期: 2018-05-04 10:19:42
内容概述: 2018年4月份,岳西县按照省、市河长制有关要求,结合工作实际,开展河长制专项行动并做好日常工作。现将有关工作总结如下:一、省市主流媒体到岳西采访河长制4月20日,安徽电视台、安徽日报、新闻综合广播、安庆...
岳西县2018年4月份河长制工作进展情况

20184月份,岳西县按照省、市河长制有关要求,结合工作实际,开展河长制专项行动并做好日常工作。现将有关工作总结如下:

一、省市主流媒体到岳西采访河长制

420日,安徽电视台、安徽日报、新闻综合广播、安庆电视台、安庆日报等8家主流媒体到我县开展河长制工作集中采访活动。各媒体记者先后参观了姚家河古井园段、姚河村段和梯岭村三堰河、日月山塘,捕捉记录河长制工作经验做法和取得的成效。媒体对我县河长制工作经验和做法给与高度评价,多项举措有效推进了河长制任务落实,水生态环境质量得到明显改善,表示这些典型经验值得挖掘和推介。

二、开展固体废弃物点位“回头看”排查

49日,召开了固体废物点排查工作会议,认真学习上级文件精神,做好排查工作的部署,抓好人员分工,严格落实排查要求。第十次党组会上传达贯彻了魏晓明书记对固体废弃物整改工作的指示,对后期排查整改工作进行了再部署。主要做法是:一是聘请第三方排查,南京水利科学研究院3名常驻岳西县的研究人员对县内24个乡镇河流水库及沿线开展巡查。二是组织河长巡查,建立河长巡河“日报告”制度,发现问题立即交所在乡镇限期整改销号。三是乡镇开展日常自查,乡镇主要负责人、分管负责人亲自抓,各乡镇对境内的水体及周边开展全面巡查,并及时反馈巡查结果和巡查问题。四是领导小组进行督查,固体废弃物排查领导小组对皖水、潜水、店前河等主要水域内进行实地督查,确保排查到位。

三、开展入河排污口检查

县水利局党组书记、局长胡天南带队开展入河排污口全面督查巡查。先后前往查看平川生态养殖有限公司混合入河排污口、南园箱涵混合入河排污口等19处入河排污口,进一步掌握具体情况,针对每处排污口整治和洗砂点提出具体解决措施。

四、开展县城周边非法洗砂场整治行动

目前已对县城周边5乡镇33处非法洗砂、采砂点进行高压断电,停止生产,县河长办组织开展日常巡查。制定了《岳西县县城周边非法洗砂、采砂点关闭拆除工作方案》,计划4月底由各乡镇组织强制拆除设备,57日起组织开展集中联合执法行动,对未强制拆除的进行集中拆除。

五、参加省级巢湖流域河长制培训班

4月底副县长、县级河长许洪斌水利局局长胡天南参加巢湖流域河长制培训班。

六、组织乡镇完善河长制基础资料

组织各乡镇对前期河长制基础工作进行补缺补差,将工作方案、专项行动的开展、巡河记录等资料进一步整理完善并归档。

七、河长制有关信息录入水利部信息系统

按照省市要求,4月底集中填报水利部河长制管理信息系统数据,现已将岳西河库信息、工作进展、巡河数据等全部录入。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号