收藏

岳西县安全生产监督管理局

索引号: 783083948/201611-00007 所属目录: 领导简介
关 键 词: 岳西县 安全生产 管理局 文号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 安监局 发布日期: 2016-11-24 22:42:00
内容概述: 岳西县安全生产监督管理局职责(一)承担县安委会办公室的工作。 具体职能是:研究提出安全生产重要措施的建议;监督检查、指导协调有关部门和各乡镇人民政府的安全生产管理工作;组织安全生产大检查和专项督查
岳西县安全生产监督管理局职责、联系号码、地址、网站、邮编、邮箱

岳西县安全生产监督管理局职责
(一)承担县安委会办公室的工作。
具体职能是:研究提出安全生产重要措施的建议;监督检查、指导协调有关部门和各乡镇人民政府的安全生产管理工作;组织安全生产大检查和专项督查;参与研究有关部门在产业政策、资金投入、科技发展等工作中涉及安全生产的相关工作;承办县政府安全生产委员会(以下简称“县安委会”)会议以及安全生产对外交流与合作等重要活动,督促、检查县安委会会议决定事项的贯彻落实情况;承办县安委会交办的其他事项。
    (二)综合管理全县安全生产工作。组织起草安全生产方面的地方性规定,贯彻实施安全生产政策、规章和规程;研究拟订全县安全生产管理目标、控制指标并组织实施。
    (三)依法行使县安全生产综合监督管理职权,指导、协调有关部门的安全生产监督管理工作;制定全县安全生产工作规划、科技规划;定期分析和预测全县安全生产形势,研究、协调和解决安全生产中的重大问题;协调县重大危险源的监控措施。
    (四)负责发布全县安全生产信息,综合管理全县安全生产伤亡事故统计和安全生产行政执法工作;依法组织、协调重大安全生产事故的调查处理工作,监督事故查处的落实情况,并办理有关结案工作;组织、指挥和协调安全生产事故应急救援工作。
    (五)负责监督管理非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹安全生产工作;负责综合监督管理省驻岳单位安全生产工作。
     (六)组织、指导全县安全生产宣传教育工作,负责安全生产监督管理人员的安全培训、考核工作,依法组织、指导并监督特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核工作和生产经营单位主要经营管理者、安全管理人员的安全资格考核工作;监督检查生产经营单位安全培训工作。
    (七)负责监督管理县属工矿商贸企业安全生产工作,依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规及其安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。
    (八)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产(以下简称“三同时”)情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生、劳动防护工作和重大危险源监控、重大安全事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。
    (九)承办县政府交办的其他事项。
联系号码:05562183882
地址:天堂镇高湾路11号
邮编:246600
网址:http://ajj.yuexi.gov.cn/
邮箱:aqyxaj@163.com

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号