收藏

岳西县冶溪镇人民政府

索引号: 003136560/201811-00007 所属目录: 基层站所
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 冶溪镇 发布日期: 2018-11-14 11:05:30
内容概述: 11月13日,冶溪镇花园小学组织少先队员到卷篷桥革命教育基地,开展重走红军路,传承革命志红色教育实践活动。该校少先队员们在辅导员的带领下,亲身体验红军路,一路高唱红歌;瞻仰红军指挥部旧址,进行除草...
冶溪镇花园小学开展红色教育实践活动
    11月13日,冶溪镇花园小学组织少先队员到卷篷桥革命教育基地,开展“重走红军路,传承革命志”红色教育实践活动。

该校少先队员们在辅导员的带领下,亲身体验“红军路”,一路高唱红歌;瞻仰红军指挥部旧址,进行除草、清扫等义务劳动;聆听领队老师的精彩讲解,重温红色记忆;深刻体会革命先辈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和坚定不移、百折不挠的革命精神;深刻认识到革命胜利来之不易,正是无数革命先辈的鲜血和生命才换来我们今天的幸福生活;决心继承革命先辈优良传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,勤奋学习,为成为优秀社会主义事业接班人奠定基础。

卷篷桥又名转虹桥、转背桥、转命桥、转运桥,建于南宋(公元1127—1279年)端宗景炎年间。1947年6月刘邓大军挺进大别山,12月间在追击溃败的国民伪军136师过程中,路经此地,曾在这里夜宿,指挥部就设在桥头青砖屋里。从此,这座桥留下了两位元帅和红军的光辉足迹。

该校少先队通过开展岳西红色文化教育实践活动,弘扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山革命精神,进一步继承先烈遗志,传承红色基因,培养了广大青少年学生的家国情怀。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号