收藏

岳西县人力资源和社会保障局

索引号: 003137141/201609-00030 所属目录: 就业创业政策措施
关 键 词: 岳西县 人社 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县人社局 发布日期: 2016-07-08 09:13:00
内容概述: 为解决县内部分企业用工难题,按照县委县政府《暖企升温行动方案》的部署安排,7月8日,岳西县2016年度暖企升温专场招聘会在县人力资源市场召开。经统计,此次招聘会共有48家企业参与,发布就业岗位685个,参
岳西县人社局“暖企升温”活动持续发力

    为解决县内部分企业用工难题,按照县委县政府《“暖企升温”行动方案》的部署安排,7月8日,岳西县2016年度“暖企升温”专场招聘会在县人力资源市场召开。经统计,此次招聘会共有48家企业参与,发布就业岗位685个,参与应聘1000余人次,现场达成就业意向271人。


同时,为帮助企业解决实际困难,县人社局借助此次招聘会向企业大力宣传惠企扶企政策,精心编制了《县人社局惠企扶企政策一览表》,以通俗易懂的文字,详细解读了县人社局的惠企扶企政策内容、申办条件和流程。通过发放政策宣传单、面对面解答的方式让企业全面掌握人社惠企扶企政策,确保企业在享受优惠政策上“应享尽享”。

   举办专场招聘会仅仅是县人社局“暖企升温”活动中的一次专项行动,今年以来,按县委县政府要求,县人社局立足工作职责,在降低企业成本、培养输送人才等方面持续发力,取得了明显成效。
    
降低企业成本显成效。一是实施社会保险降费。自2016年5月起,将养老保险单位费率由20%降为19%,失业保险单位费率由2%降为1.5%。此次降费惠及478家企业,经测算到12月底将减征企业社会保险费325万元以上。二是发放社会保险补贴。对聘用就业困难人员的企业、聘用毕业年度高校毕业生的小微企业、开发公益性岗位且安置就业困难人员就业的企业,给予社会保险补贴。今年上半年发放企业社会保险补贴20.83万元,发放企业公益性岗位补贴49.90万元。三是发放“稳岗补贴”。对参加失业保险并承诺一年内不实施规模性裁员的企业,发放岗位补贴。此项补贴惠及90家企业,预计发放稳岗补贴200万元。
    
培养输送人才显成效。一是搭建用工平台。2016年召开大型招聘会7场,现场签订就业意向协议 1100多人次。二是开展技能培训。2016培训企业新进员工1773人,技能提升培训214人,企业职工技能鉴定1685人。今年上半年发放技能培训补贴83.26万元,岗位提升培训补贴10.7万元,技能鉴定补贴10.43万元。
    
企业资金扶持显成效。人社局调整资金支出项目增加小额贷款担保基金,简化办事流程缩短办理时间,降低贷款门槛提高贷款比例。今年上半年发放企业贷款1874万元。
    
今年以来,县人社局通过大力宣传,加强沟通,用心帮助企业解决了一个又一个难题,促进了企业的健康发展,做到了“暖企”又“暖心”,让企业切实感受到人社“暖企”在行动。(余 鼎)



官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号