收藏

岳西县住房和城乡建设局

索引号: 003137192/201712-00005 所属目录: 领导活动
关 键 词: 建筑施工 安全生产 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 住建局 发布日期: 2017-12-05 10:25:40
内容概述: 为切实加强冬季建筑施工安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保建筑安全生产形势的总体平稳,县住建局高度重视,科学部署,强化措施,切实加强岁末年初建筑施工安全生产工作。   一是及时
县住建局切实加强岁末年初建筑施工安全生产工作

为切实加强冬季建筑施工安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故的发生,确保建筑安全生产形势的总体平稳,县住建局高度重视,科学部署,强化措施,切实加强岁末年初建筑施工安全生产工作。

  一是及时安排部署。及时转发文件,要求各建筑施工企业、监理单位牢固树立“以人为本”的安全管理理念,切实提高对冬季建筑施工安全生产工作重要性的认识,强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识。

  二是落实主体责任。重点加强对深基坑、脚手架、高大模板支撑系统、建筑起重机械设备和施工用电等管理,完善施工现场各类临边、洞口安全防护等设施,强化建筑施工现场的安全管理,进一步落实安全生产主体责任。

  三是加大监督力度。对全县所有在建项目进行全面检查,重点检查项目参建各方责任主体及其管理人员履行法定安全责任和义务情况、施工现场的安全生产情况,发现问题要求及时整改,确保施工安全。

四是强化应急值守。严格落实安全生产值班带班制度,加强施工应急预案安全管理,切实提高风险防控和应急处置能力。(葛向宇)

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号