收藏

岳西县教育局

索引号: 003136712/201803-00024 所属目录: 领导活动
关 键 词: 中心组 教育局 党委 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县教育局 发布日期: 2018-03-13 17:15:54
内容概述: 3月12日,县教育局党委理论中心组开展集体学习活动。局党委班子全体成员,机关副科级以上干部(含副主任科员),副科级以上级别的学校负责人,担任中心学校校长的副科级干部参加学习。教育局党委书记、局长程学东...
县教育局党委理论中心组开展集体学习活动
\
\
\
 

312日,县教育局党委理论中心组开展集体学习活动。局党委班子全体成员,机关副科级以上干部(含副主任科员),副科级以上级别的学校负责人,担任中心学校校长的副科级干部参加学习。教育局党委书记、局长程学东主持。

会上,集中学习了省教育厅《关于转发教育部2018年教育重点工作指南的通知》、县委办《关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》。

程学东指出,要学习宣传贯彻十九大精神、中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见精神、“两会”精神,认真落实教育部战略部署,结合省市教育主管部门工作安排,县委政府有关会议精神,教育局年度工作计划,贯彻好、执行好、落实好。要结合脱贫攻坚、乡村振兴战略,以问题为导向,主动思考,勇于担当,切实将党和国家的政策方针落地生根,扎实推进教育发展。建立局党委理论中心组学习制度、实施方案,做到政治理论学习与业务学习相结合、学习与研讨相结合、理论与实践相结合。

程学东强调,党管意识形态是重大政治任务,抓好意识形态工作是落实从严治党的关键,要时刻绷紧这根弦,心中常怀这一意识。局党委将结合实际制定全县教育系统党组织意识形态工作实施办法。学校要将意识形态作为党建工作重要内容落实,分管同志也要担负责任,真正践行“一岗双责”。要严格落实,把握政治方向,增强政治定力,确保政治清明。牢固树立“四个意识”,做到“有令必行、有禁必止”,与党中央保持高度一致。教育领域特别是中小学,意识形态突出表现在德育工作,培养人的问题,关系国家前途命运。要切实加强阵地、课堂、宣传、文化管理。要弘扬正能量,切忌出现方向性错误。加强工会、妇委会、团支部、少先队等群体组织正确引导,加强作风建设、纪律建设,不断提高干部队伍的敏锐性、洞察力。中小学要牢牢掌握意识形态主动权、引导权,将其作为党建工作重点,进一步明确责任,有制度方案、有责任分工,形成齐抓共管的局面。(通讯员:储  俊)

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号