收藏

岳西县扶贫开发办公室

索引号: 003136456/201804-00003 所属目录: 领导活动
关 键 词: 岳西 推进会 两区 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县扶贫办 发布日期: 2018-04-16 16:02:44
内容概述: 岳西网讯(记者 储海霞)4月13日,全县产业扶贫暨三变改革、两区划定工作推进会召开。县委常委、副县长方志国出席会议并讲话,副县长许洪斌主持会议并做产业扶贫工作报告。各乡镇相关负责人、县直有关部门负责...
岳西召开产业扶贫暨“三变”改革、“两区”划定工作推进会
\

     岳西网讯(记者 储海霞)4月13日,全县产业扶贫暨“三变”改革、“两区”划定工作推进会召开。县委常委、副县长方志国出席会议并讲话,副县长许洪斌主持会议并做产业扶贫工作报告。各乡镇相关负责人、县直有关部门负责人,部分省级龙头企业、合作社、家庭农场代表参加会议。

    会议书面传达了省市产业扶贫工作有关会议精神及产业扶贫典型案例。有关乡镇、省级龙头企业、合作社、家庭农场以及贫困户代表作产业扶贫(脱贫)和“三变”改革经验交流发言。县林业局、商务局、旅游局、农委就产业扶贫做表态发言。 会议还安排部署了“三变”改革、“两区”划定工作。

    方志国指出,要深化认识,进一步增强产业扶贫工作的责任感和担当意识,准确把握产业扶贫是稳定脱贫的治本之策, 准确把握产业扶贫是稳定脱贫的基础支撑,准确把握产业扶贫是稳定脱贫的重要推手。要突出重点,全力推动产业扶贫各项工作落到实处,加强规划引领,调高调严产业扶贫标准,大力发展优势特色产业,创新现代农业经营体制机制。要强化保障 ,凝聚产业扶贫工作强大合力,压实产业扶贫责任,加大资金投入,严格产业扶贫考核,加强沟通协调。

    关于农村“三变”改革,方志国指出,要落实主体责任,把握关键环节,选好合作主体,选准产业项 目,定好制度规则,做好风险防范,步子要稳,行动要快。关于“两区”划定工作,方志国指出,要加强协作配合,把握时间节点,严格划定流程,搞好专业培训。以上两项工作都是今年的重点工作,务必高度重视,狠抓落实,扎实推进,确保完成年度目标任务。

   “两区”即粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,岳西拟划定“两区”面积20.1万亩,其中粮食生产功能区(水稻)17.4万亩;重要农产品(油菜)生产保护区2.7万亩。“两区”划定的所有数据全部将建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号