收藏

岳西县扶贫开发办公室

索引号: 003136456/201804-00005 所属目录: 领导活动
关 键 词: 压力 责任 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县扶贫办 发布日期: 2018-04-16 17:17:18
内容概述: 去年,我们着力抓好党支部建设,建强脱贫攻坚战斗堡垒,完成村组道路10余公里建设,实现了51个村民组道路硬化全覆盖。3月14日,河图镇2017年度党组织书记抓党建工作述职测评会上,河图村党总支书记姜余和和该...
述职“晒绩”传压力,评议“阅卷”压责任
    “去年,我们着力抓好党支部建设,建强脱贫攻坚战斗堡垒,完成村组道路10余公里建设,实现了51个村民组道路硬化全覆盖。”3月14日,河图镇2017年度党组织书记抓党建工作述职测评会上,河图村党总支书记姜余和和该镇其他12个党组织书记先后上台述职“晒绩”、交“答卷”,接受台下近百名党代表现场评议“阅卷”。

    “去年脱贫攻坚任务艰巨、责任重大,我必须强抓党建,带好班子,以决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。”姜余和说。随后上台“晒绩”的金杨村党支部书记刘东来则重点聚焦乡村集体经济,“2017年底,在县农委的支持下,我们大力壮大农村集体经济,培育新型职业农民,在金龟茭白基地开展了“三变”试点工作,成立了花尖茭白专业合作社,吸收了12户贫困户参股。”

    据介绍,述职会前,该镇严明“三分之一谈成绩、三分之一谈问题、三分之一谈思路”的“考场纪律”。会上,各党组织书记围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化、决胜率先脱贫、乡村振兴等党建重点工作,高度浓缩“晒绩”、重点剖析问题,详谈今后工作谋划。述职后,各党建联系人对参加述职评议发言的党组织书记逐一点评,既肯定了党建工作取得的成绩和进步,又严肃指出了存在的突出问题,并提出了进一步加强和改进党建工作的期望和要求。
   
    “今天各个书记的现场考卷都晒了干货,也亮了短板和不足, 尤其是决战决胜脱贫攻坚、谋划乡村振兴上,解剖麻雀到位,靶向治疗有效,现场有声有色。”该镇组织委员徐永青会后点评道。“下一步,我们将坚持因地制宜原则,继续拓宽‘三变改革’,探索‘四带一自’产业扶贫模式,创品牌、促增收,打牢乡村振兴基础。”金杨村党支部第一书记、驻村扶贫工作队队长王秀松会后如是说。

    河图镇党委书记凤良向说,“我们将落实党的全面领导,突出政治功能、支部建设和整体推进三个方面,织密党建‘责任网’,练好党建‘绣花功’,通过‘比一比,看一看,争一争’倒逼党组织书记亲犁亲耕党建‘责任田’,持久为决胜率先脱贫、扎实推进乡村振兴、全面建成小康社会添‘动力’、加‘火力’。”

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号