收藏

岳西县教育局

索引号: 003136712/201903-00031 所属目录: 领导活动
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县教育局 发布日期: 2019-03-14 11:53:58
内容概述: (通讯员 胡 勇)3月13日,县教育局党委委员、副局长胡非常,教育局党委委员、县政府教育督导委员会办公室副主任聂咸群一行深入天堂镇中洲小学,就该校东南角地质灾害隐患点治理工作现场进行调研。天堂镇副镇长...
县教育局到天堂镇中洲小学调研地质灾害隐患点治理工作

(通讯员  胡 勇)313日,县教育局党委委员、副局长胡非常,教育局党委委员、县政府教育督导委员会办公室副主任聂咸群一行深入天堂镇中洲小学,就该校东南角地质灾害隐患点治理工作现场进行调研。天堂镇副镇长王体育参加。教育局法规股、天堂镇安监站、天堂中心学校、中洲小学主要负责同志陪同。

\

中洲小学东南面有一处长约50米、最高处约19米的悬崖陡坡(该山地质为松散的风化沙岩)。雪压霜冻、长期降雨导致该处24米长地段多次塌方、方量近1000方,已严重危及该校小运动场与书香亭安全,急需进行边坡整治。

\

胡非常一行实地查看,详细了解该坍塌处现状,认真分析安全形势,并就防御工作周密总署、妥善处理。胡非常叮嘱相关部门负责人,即将进入汛期,极易引发地质灾害,要时刻绷紧防治这根弦,加强地质灾害防御。完善应急预案,确保师生生命和财产安全。加强监测巡查力度,严防人员伤亡事故发生。

\

随后,王体育等赶往地质灾害点,现场详细察看。一致认定,该处存在重大安全隐患。就制定科学合理的治理措施、争取尽早排除安全隐患,多方立即展开了协商并达成了共识。

重大风险隐患排查化解工作关系到人民群众对教育满意不满意的重大问题。天堂中心学校、中洲小学根据《岳西县教育系统防范化解重大风险工作方案》要求,积极落实“岳西县教育系统重大风险隐患排查化解工作视频调度会”部署,扎实开展工作,全面排查各类重大风险,力争做到“发现早、防范先、化解好”。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号