收藏

岳西县教育局

索引号: 003136712/201904-00008 所属目录: 领导活动
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县教育局 发布日期: 2019-04-05 16:37:00
内容概述: (通讯员 朱友霞)4月4日,省中小学教师继续教育中心主任钱雯一行3人远赴岳西县,调研国培计划(2019)项目县方案设计工作。县教育局党委书记、局长程学东,县教师进修学校校长储新民、县国培办相关负责同志参加
省中小学教师继续教育中心到岳西开展“国培计划”项目专项调研

(通讯员 朱友霞)44日,省中小学教师继续教育中心主任钱雯一行3人远赴岳西县,调研“国培计划”(2019)项目县方案设计工作。县教育局党委书记、局长程学东,县教师进修学校校长储新民、县“国培办”相关负责同志参加座谈。

\

调研过程中,程学东就岳西县中小学教师培训工作进行了汇报。岳西是山区县,学校布点分散,偏远校园人气不足,师资队伍建设难度大,教师培训工作着力在激发教师学习动力方面下功夫。作为全县义务教育发展“航母”的县教师进修学校,要尽量增加教师外出学习培训的机会,加强名师建设,培养教育“领头人”,把打造未来引领团队作为培训工作重点。今后要进一步加强培训内容与方法的创新,跳出专业、学科,充分发挥育人功能,多多培养出有教育情怀的老师。同时,还分享了参加“教育部教育管理者高级研修班”培训中的收获与感受。

\

县教师进修学校副校长、县“国培办”常务负责人王堂根,详细汇报了岳西县“国培计划”(2019)项目县方案设计工作的编制思路、具体内容,并就“国培”工作谈了认识体会与发展构想。

\

调研组对照《岳西县“国培计划”(2019)项目县方案(草案)》逐条进行了点评,并对方案设计工作提出了很好的建议和意见。与会双方对方案中涉及的相关热点、难点、困惑等问题,现场进行了深入交流、研讨。

钱雯指出,岳西县教师培训工作一直走在全省前列,特别是“国培”工作近期又获得市级表彰,这是大家共同努力的结果。岳西“国培”工作,领导高度重视,培训机制健全,经费保障有力,培训主题鲜明且有针对性,培训内容丰富,方式多样有效,充分体现了育人功能,这些经验值得向其他县区推广。同时还就进一步做好“国培计划(2019)”项目县区工作提出了要求,要将“国培计划”项目实施纳入全县教育工作重点,切实提高培训质量效益。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号