收藏

岳西县教育局

索引号: 003136712/201904-00027 所属目录: 领导活动
关 键 词: 文号:
主题分类: 科技、教育 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县教育局 发布日期: 2019-04-18 15:41:17
内容概述: (通讯员 储昭纯 刘 峰) 4月17日,县教育局党委书记、局长程学东以四不两直方式到古坊乡、白帽镇督查指导学校重点工作落实情况。教育局办公室、党务办、基教股有关人员参加。在古坊乡上坊小学、中心学校本部,
程学东深入古坊乡和白帽镇督查指导学校工作

(通讯员 储昭纯 刘  峰) 417日,县教育局党委书记、局长程学东以“四不两直”方式到古坊乡、白帽镇督查指导学校重点工作落实情况。教育局办公室、党务办、基教股有关人员参加。

\

在古坊乡上坊小学、中心学校本部,程学东通过现场察看、调阅档案、与师生交流等方式,全面了解扫黑除恶、违规办班有偿补课专项治理、乱收费乱订教辅专项治理、加强教职工思想政治教育促学校党建提升、加强教职工法纪教育促教育形象提升、党建、课后服务等重点工作落实情况。

到达古坊中心学校时,正值营养餐开餐。程学东走进学校食堂,实地了解营养餐管理工作,并与师生一起排队打饭就餐。午餐后,程学东与闻讯赶来的古坊乡党委书记储爱华、副乡长汪文芳一起现场调研了古坊九年一贯制学校建设工作。

\

程学东肯定了古坊中心学校日常管理工作,现场表扬了小学农忙后启动的免费课后服务一小时活动。程学东指出,学校是影响一方文明进步的窗口,要在乡村振兴工作中率先垂范;重视学生课外活动,创新组织形式,传承地方特色;在党建工作上动真格,让党建引领教育教学研究,党员教师要勇于担当,争做旗帜。

程学东强调,学校要强化“两个专项治理”,服务地方百姓;落实“两个形象提升”,振兴师道尊严;借力“扫黑除恶”专项行动,净化学校教育环境。程学东激励古坊教育人凝心聚力、奋发有为,着力打造边远山区教育窗口。

\

14时左右,程学东仍然没有与任何人打招呼,直奔白帽镇南庄小学,详细了解师资配备、教师工作量、教育教学常规管理、教辅用书征订、校园安全、学前教育管理体制等情况。

\

程学东强调,学校一定要全面贯彻落实新时代党的教育方针,遵循教育规律,开齐开足开好课程,促进学生德智体美劳全面发展。要规范办学行为,强化安全管理,打造良好教育生态,维护社会和谐稳定。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号