收藏

岳西县中关镇人民政府

索引号: 003136616/201805-00026 所属目录: 领导活动
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 中关乡 发布日期: 2018-05-31 15:52:34
内容概述: 5月30日晚九点时分,中关镇政府大院内灯火通明,人声鼎沸,这里是自5月份以来为迎国检,中关镇全员行动,积极作为,主动作为,开启白加黑,5+2工作模式的工作常态。中关镇根据县脱贫攻坚指挥部要求,由县房管局、
 中关镇全员行动、积极、主动作为、决胜脱贫攻坚

5月30日晚九点时分,中关镇政府大院内灯火通明,人声鼎沸,这里是自5月份以来为迎国检,中关镇全员行动,积极为,主动作为,开启“白加黑”,“5+2”工作模式的工作常态。

中关镇根据县脱贫攻坚指挥部要求,由县房管局、住建局等七个单位组织79名干部职工组成专班,自3月分开始对镇所有农户进行走访核查截止5月7日,对1863户贫困户,3343户非贫困户完成全覆盖走访,共发现一般性(业务)问题2094条,涉及1275户,疑似“两率一度”问题397个,其中疑似漏评问题53个,疑似错退问题13个。5月7日至今,各专班正按统一要求,对各项问题进行“回头看”工作,督导问题整改。

中关镇根据各专班核查的问题,分别制作出了七个村“三率一水平”专班核查问题汇总表,以一个大通表台账的形式将每户存在的问题进行汇总,并根据问题类型发至相应部门、整改人完成整改工作,做到整改一个、销号一个。目前已整改完成一般性(业务)问题1879个,“两率一度”问题321个(所有“两率一度”问题均已安排专人负责,均有整改措施)。

另外,中关镇积极配合县指挥部组织的对京竹村“解剖麻雀”行动,对发现的128个问题迅速安排专人进行整改,并按时将整改结果上报至县指挥部。随后,我镇抽调镇职工20人,对中关镇中关村再次进行“解剖麻雀”行动,对中关村116户贫困户、86户非贫困户进行实地走访调查,发现了152条各类问题,镇主要负责人及时召开整改大会,召集相关责任单位、责任人,对照问题台账逐条安排落实整改。

5月份以来,中关镇开启“白加黑”,“5+2”工作模式,要求各结对帮扶人对自己所结对贫困户做好宣传、走访、完善资料等工作,对贫困户实施包保责任,确保本人结对贫困户顺利通过验收;要求各村对疑似问题户、不配合户列出名单,逐户收集佐证资料并装订成册,此项工作正在抓紧实施中。

中关镇脱贫攻坚指挥部组织人员根据整改台账,对发现的各项问题随机走访查看,查看各村整改结果,确保整改效果,对整改不力的责任人予以通报。

\

\ \

\ \

\ \

\

\

\



官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号