收藏

岳西县水利局

索引号: 003136990/201804-00002 所属目录: 年度计划
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县水利局 发布日期: 2018-04-02 09:20:21
内容概述: (一)工作思路以党的十九大精神为统领,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,切实把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿于水利改革发展的全过程和各领域,补短板、破瓶颈、增后劲、上水平、促发展、惠民生...
2018年工作思路

(一)工作思路

以党的十九大精神为统领,紧紧围绕县委、县政府的决策部署,切实把创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念贯穿于水利改革发展的全过程和各领域,补短板、破瓶颈、增后劲、上水平、促发展、惠民生,着力构建与全面建成小康社会相适应的水安全保障体系。

(二)工作目标、重点及举措

一是围绕“三条底线”要求,全力做好防汛抗旱工作。坚持“不垮一库一坝,不发生群死群伤,不因旱灾发生饮水困难群体性事件”三条底线,做到“八个落实”,即落实行政首长负责制、落实部门分工负责制,落实防汛检查督查、落实各类应急预案、落实物资装备储备、落实应急抢险队伍、落实应急演练、落实值班值守。

二是围绕“三条红线”思维,开创水资源管理新局面。严守“水资源开发利用控制,用水效率控制,水功能区限制纳污”三条红线,做到“三个强化”,强化水资源管理定量考核指标体系的构建,强化水功能区规划及保护,强化水生态保护和修复示范。力争节水型社会建设与节水灌溉示范县建设“双达标”。

三是围绕“三争”目标,提升项目前期工作水平。科学统筹规划设计评审等前期工作,争资金,争项目,争政策,加快水利建设步伐。争资金。全年围绕饮水安全、病险水库除险加固、中小河流治理、小型农田水利项目县、水土保持等项目,努力争取年水利投资逐年上升。争项目。加快水利专项规划编制,尽可能让更多的项目进入省、国家规划笼子。争政策。主动跟踪汇报,及时掌握中央、省投资动态,唱响“红色品牌”“生态品牌”,特别是打好生态水利、景观水利招牌,想方设法争取更多水利投资,兑现水利优惠政策。

四是围绕“五水”共治,着力打造生态水系样板。积极践行新时期治水工作方针,紧紧围绕“生态立县”战略和“四个岳西”建设要求,坚持整体推进和局部攻坚结合,坚持依法整治与宣传教育结合,坚持工程措施与非工程措施结合。全面实施污水、洪水、饮水、蓄水、水电“五水共治”,强化“顶层顶级设计”理念,建设生态水系河网,全力打造全国山区生态水系治理样板,巩固和扩大全国基层治水经验。有序开展河道巡查、涉河事项督办交办工作,力争河长制专项治理行动有实效,着力推进河库生态环境持续向好。

五是切实加强执法监管,提升水行政管理水平。第一,进一步加强水行政执法力度。加强监督检查,严厉查处相关涉水案件,处理好涉水纠纷。第二,强化质量监管。推行“四不两直”和飞行质量监督检查,切实加强监督管理,确保工程建设质量、安全和效益。第三,强化水利安全生产管理。严把水利工程建设的安全准入关,严格执行水利工程建设安全生产许可制度及水利施工企业安全生产退出机制。加强水利工程建设安全监管,开展水利工程建设领域安全生产专项检查。第四,分批对乡镇河长、联络员、巡查员进行业务培训,对乡镇综合执法人员开展水政执法培训,提升基层治水管水能力。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号