收藏

岳西县经济和科技信息化委员会

索引号: 003136405/201808-00023 所属目录: 年度计划
关 键 词: 经科委 工作总结 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县经信委 发布日期: 2018-08-21 16:11:00
内容概述: 2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县决战决胜脱贫攻坚最后冲刺的阶段。我委在县委、政府的坚强领导下,聚力聚焦脱贫攻坚,认真贯彻落实县委十四届五次全体(扩大)会议和县两会的各项工作部...
县经科委2018上半年工作总结及下半年工作安排

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也

是我县决战决胜脱贫攻坚最后冲刺的阶段。我委在县委、政府的坚强领导下,聚力聚焦脱贫攻坚,认真贯彻落实县委十四届五次全体(扩大)会议和县两会的各项工作部署,通过抓调度抓项目抓智能抓总部抓创新,朝着决胜脱贫攻坚和全面小康开创现代化美好岳西新局面的宏伟目标迈出坚实步伐。现将2018年上半年工作总结及下半年工作安排情况汇报如下:

2018年上半年工作回顾

一、主要指标及重点工作完成情况

    (一)经济运行指标完成情况。

1、工业发展指标实现情况。1-6月份,97家规模企业累计实现产值78.03亿元,同比增长8.8%累计实现工业增加值15.97亿元,同比增长7.1%工业用电量达到8353万千瓦时,同比增长83.73%;实现税收4528.7万元,同比增长11.48%。

    2、工业投资完成情况:1-6月份上报工业投资14.38亿元,增速为25.93%,其中技改投资8.6亿元,占工业投资的59.78%。2018年实现5000以上工业项目入库4个,总投资额 6.02亿元,5000万以下工业项目入库11个,总投资2.75亿元。

   (二)科技创新推进情况

1、指导申报科技项目。半年来,组织指导联丰公司申报中央引导地方财政发展资金项目;指导圣桑公司申报2018年科技科技攻关项目并获支持资金40万元,指导悠然农业公司申报2018年科技扶贫项目并获支持资金20万元,督促指导绿峰机械国家中小企业创新基金顺利通过验收。

2、组织申报奖补资金。指导35家企业申报2017年岳西县工业发展与自主创新补助资金248.48万元;19家企业申报安庆市2017年推进自主创新若干政策奖补资金859.11万元;9家企业申报工业强省资金630万元。

3、着力抓好“三重一创”。一是着力推进科技重大专项。天鹅公司实施省重大科技专项“系列化助眠康复设备及助眠服务系统研发项目”完成了“远红外健康功能被”、“负离子抗菌防螨功能被”二项新产品研发,基于三轴加速度信息、三轴陀螺仪信息的睡眠质量检测前端设备的开发、睡眠质量的计算模型和评价模型的研究、基于Android和IOS平台的移动终端APP开发;其中“远红外健康功能被”、“负离子抗菌防螨功能被”二项新产品并获得省科技厅成果鉴定睡眠监测芯片、助眠灯及相关监测软件系统编程,助眠灯样机已在临床试用,现已申请了3项发明专利和3项实用新型专利。二是抓好企业创新能力建设。组织5家企业申报高新技术企业,4家企业申报省企业技术中心4家企业申报省工业设计中心

4、推进科技服务农村。