欢迎访问岳西县信息公开网

岳西县农业农村局

不忘初心,励志前行

索引号: 783084545/201708-00085 所属目录: 农村土地承包经营权流转
关 键 词: 文号:
主题分类: 点击量:
发布单位: 县农委 发布日期: 2017-08-30 10:50:30
内容概述:

安徽省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作专项领导小组办公室关于印发陶方启同志在全省农村土地承包经营权确权登记颁证问题整改和县级数据库建设视频调度

陶方启同志在全省农村土地承包经营权确权登记颁证问题整改和县级数据库建设视频调度会议上的讲话

安徽省农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作专项领导小组办公室关于印发陶方启同志在全省农村土地承包经营权确权登记颁证问题整改和县级数据库建设视频调度会议上讲话的通知

 

各市、县(市、区)政府,各市、县(市、区)农委(确权办):

根据省委省政府负责同志批示精神,2017616,省专项领导小组办公室在合肥召开全省农村土地承包经营权确权登记颁证问题整改和县级数据库建设视频调度会议。省专项领导小组副组长、专项领导小组办公室主任、省农委主任陶方启同志在会上作了讲话。现印发给你们,请结合本地实际,切实推进工作落实。

 

 

安徽省农村土地承包经营权确权       

登记颁证试点工作专项领导小组办公室   

2017620                

抄送:省专项领导小组组长、副组长,省专项领导小组成员单位

负责同志。

 

陶方启同志在全省农村土地承包经营权确权登记颁证问题整改和县级数据库建设视频调度会议上的讲话

(根据录音整理)

 

同志们:

根据省政府负责同志的要求,今天在这里召开全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作视频调度会议,主要任务是分析形势、交流工作情况、研究部署确权登记颁证的问题整改和县级数据库建设,进一步加强工作推动,确保年内整体完成全省确权登记颁证的目标任务。

刚才,王华同志传达了锦斌书记、国英省长和长星副书记对做好确权登记颁证问题整改、县级数据库建设和成果应用的批示精神。有关同志通报了近期的工作情况,对下一步工作提出了安排意见,这些意见都是经过省专项领导小组办公室研究确定的,我都非常赞成,希望全省各地特别是各级农业主管部门要按照要求认真地研究落实。会议上,霍山县、淮南市、定远县、桐城市还分别作了交流发言,应该说,这4个市、县在问题整改、数据库建设和成果应用等方面都创造了很多好经验、好做法,取得了很好的成效,相信大家听过之后都会受到启发。下面,我就贯彻落实锦斌书记、国英省长和长星副书记的批示精神以及春明副省长的工作要求,进一步抓好确权登记颁证问题整改和县级数据库建设,巩固扩大确权登记颁证成果,讲三点意见。

一、认真分析形势,充分肯定成绩

全省确权登记颁证省级检查验收结束以后,根据省委、省政府领导在听取全省检查验收工作情况汇报后所提出的要求,省专项领导小组办公室把加强后续问题整改和推进县级数据库建设作为巩固扩大确权登记颁证成果的重要抓手,及时印发了问题整改通知,部署开展了确权成果质量提升行动。特别是3月份,锦斌书记、国英省长和长星副书记作出重要批示之后,省专项领导小组办公室又先后印发了分县问题清单、全省汇总问题清单和加快县级确权登记颁证数据库建设的通知,对整体工作做了全面的部署,并组织了省专项领导小组成员单位包市督察和省农委处级干部包县督察活动,在全省形成了上下联动的工作推进态势。近5个月来,从全省总体情况看,各地都能认真落实省委、省政府要求,按照省专项领导小组的统一部署和安排,精心组织、扎实推进,整体工作取得了显著成效。具体体现在以下几个方面:

一是加强统筹部署,整改工作深入推进。多数市先后印发了整改文件和问题清单,召开了专题整改工作布置会,组织开展督察,推动工作落实。各个县(市、区)都普遍制定了整改工作方案,细化整改的时间表、路线图,统筹乡镇、村组力量,扎实推进整改。目前,全省有近70%的县(市、区)问题整改即将结束。

二是创新方式方法,整改工作扎实有效。多数县(市、区)以省下发的汇总问题清单为线索,组织开展拉网式的排查,建立问题整改台帐;有的通过召开村民会议,发布问题排查告示等多种形式,发动农民群众提供问题线索,对排查出的问题逐项、逐户、逐宗进行纠错,消除了大量的遗留问题,农民群众的满意度进一步提升。

三是完善汇交数据,成果质量明显提升。大多数县(市、区)按照省里部署要求,坚持技术标准,结合问题整改,及时对确权成果数据进行同步修正,提高数据的完整性、准确性,使成果数据达到了建库的要求。目前,已有44个县(市、区)的成果数据提交了质检,其中,霍山县、宁国市、叶集区的成果数据获得了农业部的初步认可。

四是加强成果应用,综合效益开始显现。像刚才介绍经验的几个地方及金安区、义安区、庐江县、金寨县、宿松县等,把开展土地经营权抵押贷款作为放活经营权、缓解融资难的重要渠道,创新方式加以推进,积极开展土地经营权抵押贷款试点,并出台了抵押登记管理和抵押物价值评估办法。同时,积极拓展确权成果运用,围绕确权成果运用于农业三项补贴改革、土地流转、土地征用等进行了一些实践探索,并且取得了很好的成果。

应该说,这些成绩的取得来之不易。确权登记颁证涉及到千家万户,工作要求非常高,目前能有这样一个成果,我们应该充分的肯定。希望各地要进一步鼓足干劲,持续发力,善始善终地抓好问题整改和县级数据库的建设,为巩固扩大确权登记颁证成果,拓展成果运用奠定坚实的基础。

二、正视存在的问题,切实增强工作的紧迫感

确权登记颁证问题整改和县级数据库建设虽然取得了明显成效,但是,我们也应该清醒的看到,整改质量和建库进度与省里的要求还有很大差距,今年底如期完成县级数据库建设目标,应该说任务十分艰巨,形势依然严峻。从最近我带队参加省政府组织的督察来看,表象上反映出来的是整改质量和建库进度差距问题,更主要的是有许多问题整改和建库滞后的地方,党委、政府重视不够,甚至从事这项工作的同志也以为省里已向中央专题报告,全省工作基本结束,精神上开始懈怠,这是最大的问题。而刚才介绍经验的几个单位,比如说定远县,前期工作并不是最好的,能有今天这样一个成果,就是党委、政府高度重视。在督察中我就感到,主要负责同志介绍确权登记颁证工作以及存在的问题和下一步安排都是如数家珍。因为主要负责人重视,甚至是直接推动,所以工作抓得得力,出现好成效。在充分肯定成绩的同时,也有一些问题大家要高度重视。

一是工作力度有待进一步加强。少数市没有很好地落实市级的督促、指导责任,工作部署不到位,缺乏有效的督促和推动,特别是个别市督察不到位,整体工作落后。有些县分管负责同志和农业主管部门的负责同志对省里的部署要求不明,思路也不够清晰,工作的措施不到位、不具体,导致问题深度排查、举一反三抓落实不够,对县级数据库建设也缺少时间表,整体工作推动力不强。

二是问题整改不到位。少数地方农户申请表、签章图、调查表代签现象严重、且委托手续不完善,申请、受理、审核、发证程序不规范,家庭成员身份证信息缺失等等,都没有整改到位。刚才,省专项领导小组办公室的同志已经把这些具体问题作了通报,省里也下发了汇总问题清单,我就不一一再点了。

三是县级数据库建设进展缓慢。最为主要的是基础工作没有完全到位,既包括问题整改,也包括数据汇交以及数据库建设的一些基础工作。同时,企业的服务也还存在差距。所以,今天会议也安排全省建库单位作了表态和承诺,省专项领导小组办公室也公布了监督电话,便于各地及时反应建库中的问题,加强工作沟通。

四是确权成果效用有待进一步强化。主要是各地的实践探索尚不深入,成功的做法、经验不多。

上述问题的存在虽然有一些客观因素,但更主要的是主观因素,就是我前面说到的,少数地方错误的认为省级检查验收结束以后,整体工作就结束了。由于思想认识松懈、重视程序降低、主动意识不强,工作推动也必然乏力,这些问题如果不解决,我觉得,问题是十分严重的。一方面,直接影响到年底任务的完成,也会影响到农业部对安徽试点工作成果的验收和认同。从深层次的角度看,将会影响到确权登记颁证工作的整体质量和确权成果的权威性。如果全省上下花这么长的时间、动员这么多力量,做这样一项有意义的工作,到最后由于存在许许多多的误差、存在许许多多的问题而没有得到纠正或整改,那我们的成果到最后就很难有效运用,甚至这个成果保存下去还可能会成为历史性的问题。如果确权登记颁证成果存在的问题不能得到整改,误差率过高,这些成果就失去了意义、失去了价值,今后或者若干年之后,甚至会产生误导,也可能会成为包袱。对此,大家一定要有清晰地认识。

同时还要看到,开展土地确权登记颁证是中央深化农村改革,从全局出发作出的重大决策,中央对各省改革试点的推进高度重视。前不久,中央深改组会议要求各省党政主要负责同志要亲自抓重点改革举措的落实,省里两位主要领导做了分工,国英省长领衔土地确权登记颁证这项改革的推进、督查和调研,目标就是确保在今年底高质量完成任务。按照国英省长的要求,省政府成立四个督察组,对16个市的工作进行了全面督察。近期,国英省长将在听取督察情况汇报的基础上,亲自安排调研督察。希望各地一定要从安徽改革大局出发,从维护安徽整体形象着眼,以高质量完成全国首批整省推进确权登记颁证任务为己任,充分认识确权登记颁证问题整改和数据库建设的重要性,切实增强紧迫感,自觉抓好后续各项任务的落实。

三、持续发力,扎实做好确权成果的完善工作

第一,要深入开展确权成果质量提升行动,扎实抓好问题整改。抓紧抓实问题整改,是全面提升确权登记颁证整体工作质量,消除后期矛盾隐患的保证,也是推进县级数据库建设,扩展确权登记颁证成果有效利用的重要基础。各地要以省下发的汇总问题清单为线索,对前期问题整改工作及时组织一次回头看,按照7月底之前完成整改任务的时间要求,倒排工期,细化工作措施,统筹人力、落实经费,重点围绕当地确权登记颁证成果质量、证书发放、档案整理、数据库建设、矛盾纠纷化解等方面的问题,进行一次拉网式排查,做到不留盲点。在此基础上,分类列出本地问题清单,实行对号入座,销号管理,确保问题整改落实到位。

第二,要全力推进县级数据库建设,同步完善确权三级档案。各地要把完善确权县级数据库与完善确权档案有机结合起来,在抓实问题整改的基础上,重点落实好三个方面的任务:一是对县级汇交数据进行同步修改,提高确权成果汇交数据的准确率,确保符合数据库建设要求。二是做好确权档案的纠错工作,依据通过质检的确权成果汇交数据,对确权档案进行最终修改,确保确权档案精准达标。三是同步建成完善县、乡、村三级档案,为确权成果应用和调处矛盾纠纷奠定基础。根据省专项领导小组办公室的先期工作部署,结合目前的问题整改进度,我再强调一下任务完成的时间节点,庐江等63个县(市、区)确权成果数据要确保在7月底前通过农业部的质检,剩余的长丰等50个县(市、区)要在10月底之前通过质检。各地一定要坚持这个时间节点不动摇,确保年内如期完成全省整体工作任务。为了保证以上任务的完成,省专项领导小组办公室(或者是领导小组),将建立定期通报制度,对全省确权登记颁证问题整改和数据库建设工作情况实行半月一通报,并视情况上报省委、省政府主要负责同志和抄送各县(市、区)党政主要负责同志。

第三,要切实加强组织领导,严格责任追究。市、县两级党委政府要切实加强组织领导,认真落实市级的督促、指导责任和县级政府的实施主体责任,精心安排部署,创新工作方法,加大推进力度,强化督促检查,抓紧抓实后续完善工作,确保县级汇交数据质检、建库如期完成。对整改工作抓得不紧,整改措施落得不实,质量提升效果不明显,进度缓慢的,省专项领导小组办公室将进行专项调度;对调度后仍然不见效的,将报请省委、省政府分管领导,对县级分管负责同志或主要负责同志进行调度;对省领导调度还不能解决问题的,按照省委、省政府主要负责同志的要求,在全省范围内进行通报。同时,省农委将把这项工作作为农委系统年终考核和对各级政府三农工作年度评价的重要内容。

第四,要加强实践探索,拓展确权成果的后续利用。各地要在全面提升确权登记颁证成果质量的基础上,重点围绕确权后的常态化管理、放活土地经营权、发展适度规模经营、开展经营权抵押贷款等进行积极探索,健全土地流转管理制度,创新管理和服务,规范交易程序,加快农村产权交易平台建设,进一步放活土地经营权。同时,要积极探索确权登记成果在农业补贴、抵押担保、土地互换、农业保险等方面的广泛应用,着力完善流转平台搭建、评估机构建设、风险补偿、抵押物处置等配套政策,探索适合农业经营主体融资需求、有效防范风险的运作模式。要结合三变试点,推广土地股份合作机制,建立利益连接更紧密、流转关系更稳定的合作方式,带动普通农户增收致富,努力放大确权登记颁证的成果效用。

同志们,巩固完善农村土地承包经营权确权登记颁证成果责任重大,任务艰巨。我们要按照中央和省委、省政府的部署要求,以更加扎实的工作作风、更有效的举措,确保预期目标的实现,向中央和全省广大农民群众交上一份满意的答卷。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页