收藏

岳西县田头乡人民政府

索引号: 003136771/201905-00002 所属目录: 减灾救灾
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 田头乡 发布日期: 2019-05-30 08:49:12
内容概述: 5月26日,记者在田头乡田头村丁山至闵山的通村道路上看到,熊寿德等3位群众在铲除道路上倒塌的沙石。我们3个人从清早开始铲路,铲通了5条路,下午加把劲,把这条路铲通。熊寿德说。 在本轮强降水中,...
田头乡积极开展灾后恢复自救
      5月26日,记者在田头乡田头村丁山至闵山的通村道路上看到,熊寿德等3位群众在铲除道路上倒塌的沙石。“我们3个人从清早开始铲路,铲通了5条路,下午加把劲,把这条路铲通。”熊寿德说。
       在本轮强降水中,田头乡降水量为全县最高。截至26日14时田头村境内总降水量327.3毫米,致使该乡部分切坡建房户、公路边坡等处出现滑坡、塌方,其中,12处道路塌方,1处农田冲毁,1户房屋顶被树压受损。
      “灾情发生后,我们立即安排人员下乡查看灾情。下午雨停之后,我们组织人工、铲车上路抢修,确保群众出行安全。针对受损房屋,已联系国元保险公司前来定损,协商赔偿事宜。”田头村村委会主任蒋柳全介绍说。
       为应对此轮强降雨,田头乡在24日就已启动防汛预案,进入战时防汛状态。召开了紧急会议,布置安排此轮强降雨工作。对地质灾害隐患点、道路边沟进行了再排查、再加固、再清理;乡村干部全部取消双休日,严格按照县乡要求坚持做到“两移”要求,进村入户对防汛要求进行再宣传、再学习、再落实。截至发稿,该乡主干道省道361畅通无阻,村级主干道塌方58处已基本疏通,无人员伤亡、无房屋倒塌等情况。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号