收藏

岳西县城市管理行政执法局

索引号: 003137248/201508-00013 所属目录: 行政强制分表和流程图
关 键 词: 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 城管局 发布日期: 2017-03-01 10:26:00
内容概述: 政府权力清单分表(行政强制类) 单位:岳西县城市管理行政执法局 填表时间:2014年1月20日序号权力类型项目编码项目名称子项实施依据实施对象承办机构公开范围办理数量收费(征收)依据和标准前置条件调整意见
政府权力清单分表(行政强制类)
政府权力清单分表(行政强制类)  
 
     单位:岳西县城市管理行政执法局                   填表时间:2014年1月20日  
序号 权力类型 项目编码 项目名称 子项 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 前置条件 调整意见及理由  
1 行政强制   强制拆除违法建设     1.《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第74号)第六十八条:“城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施”。
    2.《中华人民共和国行政强制法》(主席令第49号)第十七条第二款:“依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施”。        
    3.《安徽省城市管理领域相对集中行政处罚权办法》第十二条 城市综合管理行政执法部门,集中行使下列行政处罚权:(一)市容环境卫生管理方面法律、法规和规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。  
法人、非法人组织、自然人 县城
管局
全社会 5    
2 行政强制   加处罚款     1.《中华人民共和国行政处罚法》(主席令第63号)第五十一条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:
(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
(二)根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款;
    2.《中华人民共和国行政强制法》(主席令第49号)第四十五条 行政机关依法作出金钱给付义务的行政决定,当事人逾期不履行的,行政机关可以依法加处罚款或者滞纳金。加处罚款或者滞纳金的标准应当告知当事人。
    加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。 
法人、非法人组织、自然人 县城
管局
全社会 15    
3 行政强制   证据先行登记保存     1.《中华人民共和国行政处罚法》(主席令第63号)第三十七条第二款:行政机关在收集证据时,可以采取抽样取证的方法;在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经行政机关负责人批准,可以先行登记保存,并应当在七日内及时作出处理决定,在此期间,当事人或者有关人员不得销毁或者转移证据。
    2.《中华人民共和国行政强制法》(主席令第49号)第十七条第二款:依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。        
    3.《安徽省城市管理领域相对集中行政处罚权办法》第二十二条:城市综合管理行政执法部门在查处违法行为时,发现当事人现场使用的工具、设备等物品与违法行为有关的,经城市综合管理行政执法部门负责人同意,可以先行登记保存,并在7日内作出处理决定;未在规定的期限内作出处理决定的,应当将先行登记保存的工具、设备等物品退还当事人。
法人、非法人组织、自然人 县城
管局
全社会 3    
4 行政强制   查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物     1.《中华人民共和国行政强制法》(中华人民共和国主席令第四十九号)第十七条第二款:依据《中华人民共和国行政处罚法》的规定行使相对集中行政处罚权的行政机关,可以实施法律、法规规定的与行政处罚权有关的行政强制措施。
     2.《无照经营查处取缔办法》(国务院令第370号)第九条第(五)项:县级以上工商行政管理部门对涉嫌无照经营行为进行查处取缔时,可以行使下列职权:……(五)查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物;
法人、非法人组织、自然人 县城
管局
全社会 0    
5 行政强制   代履行     1.《中华人民共和国行政强制法》(主席令第49号)第五十二条 需要立即清除道路、河道、航道或者公共场所的遗洒物、障碍物或者污染物,当事人不能清除的,行政机关可以决定立即实施代履行;当事人不在场的,行政机关应当在事后立即通知当事人,并依法作出处理。
    2.《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》第四十八条 违反本条例规定,违法行为人拒不纠正违法行为、采取补救措施的,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门代为履行,所需费用由违法行为人承担。
法人、非法人组织、自然人 县城
管局
全社会 0    
     单位主要负责人:                   审核人:                             经办人:  

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号