收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201708-00052 所属目录: 其他会议
关 键 词: 务虚会 周东明 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-07-29 16:35:28
内容概述:   岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 岳西网记者程暑炜 实习记者 方雅致) 7月28日,全县下半年工作谋划务虚会召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话
周东明主持召开下半年工作谋划务虚会
  岳西热线讯(岳西周刊记者 林智勇 岳西网记者程暑炜 实习记者 方雅致) 7月28日,全县下半年工作谋划务虚会召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、黄长水、许洪斌出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

  会上,县委办、县政府办汇报年初全委会报告和政府工作报告落实情况;县委组织部汇报脱贫攻坚包保干部和驻村扶贫工作队长工作情况;县发改委汇报重点工程、重点项目完成情况和下半年工作安排情况;县扶贫办汇报贯彻落实省委书记李锦斌在岳西走访调研指示精神、确保脱贫摘帽工作情况;参会单位书面汇报本单位上半年工作亮点、下半年工作安排情况;县党政联席会议成员就如何做好分管工作、对全县工作的意见建议等进行发言。    

  周东明指出,全县上半年工作成绩很大,且不可高估;问题尚存,且不可低估。上半年几项主要经济指标在全市增幅靠前,但距离目标仍有较大差距。工业投资、进出口下降明显,安全生产、信访维稳、社会治安、环境保护、脱贫攻坚等工作问题仍然突出。

  周东明指出,要聚全县之力决战脱贫攻坚,确保今年脱贫摘帽。要聚焦人力、物力、财力。做到所有县干下乡、所有单位进村、所有包保干部入户,集中精力抓好脱贫攻坚工作。要按照要求将扶贫资金迅速拨付到户、到村、到乡镇。各乡镇要按照政策要求用好扶贫资金,为脱贫攻坚提供充足的资金保障。非贫困村公共服务、公共基础设施建设未达标的,要落实资金保障,尽快补齐短板。要围绕问题抓整改,对照前期检查结果,列出问题清单,量身制定整改方案,做到举一反三。要通过开展干部大走访、召开群众座谈会等形式,每周汇总、梳理发现的问题,抓好调度,迅速整改,为脱贫攻坚树正气、增动能。要围绕国家和省考核标准做工作,确保通过考核验收。要围绕非贫困村做工作,实现包保工作全覆盖。要按照省委书记李锦斌的要求,确保脱贫攻坚工作经得起“三个检验”,即经得起国家的检查验收、经得起历史的检验、经得起人民是否满意的检验。

  周东明指出,要以脱贫攻坚统揽全局,确保完成改革和发展主要目标。要确保完成年度主要经济指标,为脱贫攻坚提供有力保障。强力推进重点工程项目建设,全力做好征地搬迁工作,抓好一批大项目落地工作,对接争取一批管长远的重大工程项目。要围绕年初确定的目标,坚定不移推进改革创新各项工作,完成各项改革任务。

  周东明强调,要为脱贫摘帽提供强力保障,确保社会大局稳定。要做好信访维稳、安全生产、环境保护工作,成立专门工作班子,落实干部包保责任制,做到严肃教育、严格问责、严厉打击,为脱贫攻坚提供良好的环境保障,为党的十九大胜利召开创造良好社会氛围。要全面从严治党,强力推进扶贫领域监督执纪问责工作,主动接受审计、配合审计,对审计出来的问题要立即整改,不予配合的要严肃追究责任。要抓党建促脱贫,抓好基层党组织标准化建设工作,把脱贫攻坚成效作为干部提拔、使用的重要依据。

  江春生传达了省、市有关会议精神。江春生指出,上半年的工作总体上稳中有进,但是短板突出;形势总体稳定,但信访压力突出。下半年的工作,必须实现脱贫摘帽,保持社会稳定,完成全年目标任务。要把工作着力点放在脱贫攻坚考核上,以问题为导向,着力解决突出问题。各级各部门要层层传导压力,做到一级带一级,全力以赴,全力决战决胜脱贫攻坚。要强化重点人群的管控,做好积案化解工作,全力确保社会大局稳定。要狠抓经济工作的弱项,推进重点工程项目建设,助力脱贫攻坚。

  江春生指出,全县上下要全力以赴,打赢脱贫攻坚战、歼灭战、阵地战。要以部门为主体,把脱贫攻坚各项政策精神传达到基层,打赢脱贫攻坚战;帮扶干部要深入基层,逐户走访调查,做到不漏一村、不留一户,打赢脱贫歼灭战;县干要下沉到乡镇,部门要下沉到村,真正联系群众,帮助解决实际问题,打赢脱贫阵地战。要做到长短结合,把握三个节点,9月底前重点抓好打基础、补短板、强攻坚工作,年底之前做好巩固提升、补缺补差工作,春节以后要开展拾遗补漏、兼顾长远的工作。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号