收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201708-00051 所属目录: 其他会议
关 键 词: 岳西 企业产 对接会 文号:
主题分类: 工业、交通 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-08-04 14:31:36
内容概述: 岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军)8月3日,2017年省内知名企业对口支持岳西机械企业产需对接会召开。省经信委党组成员、副主任王灯明,省委办公厅机关党委副书记梁其成,省扶贫办社会扶贫处处长王广志,省经
省内知名企业对口支持岳西机械企业产需对接会召开
岳西热线讯(岳西周刊记者 储建军)8月3日,2017年省内知名企业对口支持岳西机械企业产需对接会召开。省经信委党组成员、副主任王灯明,省委办公厅机关党委专职副书记梁其成,省扶贫办社会扶贫处处长王广志,省经信委装备处处长沈忠林,市经信委主任魏清娥,县领导江春生、李昌群、董伟、储先胜出席会议。省内部分市县经信委代表,江汽公司、美菱股份等15家省内知名企业负责人,县直相关部门和29家岳西机械企业负责人等参加会议。
     会议由省经信委主办、岳西县人民政府承办,旨在贯彻落实习总书记重要讲话精神和中央精准扶贫方略,开展产业扶贫,扶持岳西中小微企业发展,促进县域经济提升,助推岳西实现脱贫摘帽。
     会议由沈忠林主持。与会人员观看了省内知名企业对口支持岳西机械企业发展专题片。县长江春生致欢迎辞。王灯明、梁其成分别讲话,瑞林精科、创奇电器、美菱股份、江汽公司等企业代表发言。
      江春生在致辞中说,2014年以来,在省委办公厅、省经信委领导的关怀下,省内知名企业倾情扶持岳西机械加工产业,从管理培训、技术扶持、工艺改进、质量提升等方面给予了全力支持,除提升岳西汽配企业产品配套份额外,还帮助岳西企业开发新产品,稳步提升岳西企业竞争力、产品配套能力和新产品开发能力,促进岳西机械加工产业保持20%以上的高速度增长。通过对接合作,为我县贫困人口近千人提供就业,带动贫困户户均增收3万元,为岳西决战决胜脱贫攻坚、巩固脱贫成果提供了坚强保障。当前我县已进入决战脱贫攻坚的最后冲刺阶段,希望省直及省属企业一如既往支持岳西工业发展,进一步加大扶持力度,巩固并扩大对接平台,将对接会办成每年一次的固定对接活动,促成更多行业省属知名企业与岳西企业的交流对接。希望各知名企业在同等条件下,增加在岳企业的配套份额,对革命老区和国家级贫困地区予以倾斜支持。岳西机械加工企业要倍加珍惜机遇,狠抓企业管理,提高产品质量,加强技术研发,与省内各大企业加强交流,增进友谊,拓展合作,共创繁荣。
      梁其成指出,岳西县是革命老区,属国家级贫困县。今年是岳西县在我省实现率先脱贫的关键一年。岳西的顺利脱贫是40万老区人民的共同梦想。制造产业是区域经济发展的支柱产业。制造业的发展对带动就业、增加贫困人口收入起到了至关重要的作用。所以,岳西的企业发展需要更多的关心和支持,需要更广泛深入的合作。省经信委要进一步发挥桥梁纽带作用,加强与企业之间对接和信息沟通,继续搭建交流平台,建立定期沟通机制,组织开展经常化、多样性的对接活动,推动更多企业的互信合作。岳西县委县政府要以解决问题、提供服务为工作出发点,优化政策服务,促成企业间达成合作。各企业要牢固树立诚信经营的理念,加强管理,建立良好的企业形象,互信合作,共求发展。
     王灯明在讲话中指出,省内知名企业对口支持岳西机械企业,既是扶持岳西县中小微企业发展,又是支持县域经济发展的重要举措,更是支持老区建设的重要体现。要不断探索产业扶贫新路径,实现从机械加工向更多行业的拓展、向与更多省内乃至国内知名企业合作的拓展。岳西要抓住制造强省的机遇,坚持绿色发展,创新模式支持生态工业企业发展。省内各知名企业要继续加大对口支持力度,积极支持岳西革命老区工业发展。岳西配套企业要确保产品质量,加强与省内知名企业的交流沟通,实现合作共赢。省经信委将发挥与企业联系广泛的优势,积极牵线搭桥,加大帮扶岳西的力度,继续办好对接会,搭建好平台,确保对口支持岳西工业企业发展一年更比一年好。
     会后,王灯明一行参加了由安徽全柴动力股份公司对口支持成立的安徽全通线束科技有限公司揭牌仪式,并先后到岳塑股份、瑞林精科、天鹅集团等企业参观考察,了解我县工业企业发展运行情况。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号