收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201804-00018 所属目录: 其他会议
关 键 词: 常委 县委 会议 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-04-04 11:12:00
内容概述:   岳西热线讯 (岳西网记者 程暑炜岳西周刊记者 王节晴)4月4日,县委常委扩大会议召开,分析今年以来全县经济社会发展形势,部署安排下一步工作。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话,县长江春...
周东明主持召开县委常委扩大会议
  岳西热线讯 (岳西网记者 程暑炜 岳西周刊记者 王节晴 4月4日,县委常委扩大会议召开,分析今年以来全县经济社会发展形势,部署安排下一步工作。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话,县长江春生出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、储耀华、吴梅生、张卓出席会议并在主席台就座。

  会议传达全国两会精神,省委书记李锦斌到安庆市调研重要讲话精神,以及市委常委扩大会议、全市乡村振兴现场会精神。书面通报美丽乡村建设、经济运行、脱贫攻坚、重点项目建设、农村环境整治“三大革命”、退宅还耕、外向型经济运行、工业经济、招商引资等工作情况。县委副书记徐昭点评全县美丽乡村建设工作,县委常委、副县长方志国点评全县经济运行、脱贫攻坚和重点项目建设工作,副县长汪从永点评全县农村环境整治“三大革命”暨“四净两规范”春季突击行动以及退宅还耕工作。

  周东明在讲话中指出,我县一季度主要工作取得可喜成绩。荣获“全国财政先进管理县”称号。脱贫攻坚工作成果、做法和经验得到社会各界充分肯定。“三率一度”“两解一处理”“三大革命”“四净两规范”“两治理一评价”等专班工作成绩显著。抽水蓄能电站、岳武高速东延线、白帽高速出口、通用机场等重大项目有新进展。招商引资项目顺利推进。信访维稳、扫黑除恶取得阶段性成效。党的建设不断加强。全县广大干部用辛苦指数换来共识度,用辛苦指数赢得社会认可,这些成绩的取得离不开大家的共同努力。

  周东明指出,我县到了脱贫摘帽最关键时期,我们有信心、有决心、有底气、有能力、有本领在全省率先脱贫摘帽。与此同时,要清醒认识到存在问题,高度重视并采取措施加以解决。

  就下一步工作,周东明指出,要围绕脱贫攻坚头等大事,抓住“三率一度““两解一处理”“三大革命”“四净两规范”等重点工作。核查专班要时间服从质量,继续按照“认真学、户户到、事事清、问题解、回头看”要求,安安心心开展核查,切实梳理整改、解决问题。要站在讲政治高度,不把厕所当小事。“三大革命”和“宣传氛围”专班要加强督查,县纪委、县委组织部以及相关部门参加,限定时间对县主干道旱厕、广告牌进行整治,营造环境整治宣传氛围和浓厚的文化氛围。

  周东明强调,县纪委、县委组织部要开展督查,专班有问题发现不了问题是失职,乡镇、村发现问题不能解决、解释是渎职,对失职、渎职的主要责任人和责任人实行严格问责、处理。要整治脱贫攻坚领域的官僚主义和形式主义,注意发现并及时处理扶贫领域的腐败和作风问题,并坚决打击到位,为基层组织建设打下坚实基础。帮扶干部要与群众心交心、心贴心、心换心,听取和回应他们的诉求,帮助解决实际问题。

  就经济工作,周东明指出,要实现一季度开门红,明确责任,确保主要经济指标增幅走在全市乃至全省前列。要迅速开工一批重点项目,协调推进黄沙岭隧道、黄尾至头陀梓树村道路建设等重点项目。要确保安全生产不出重大事故、森林不出现火灾。要像对待生命一样对待生态环境,统筹考虑生态环境与脱贫攻坚、农村环境整治“三大革命”等工作。要常态化开展扫黑除恶工作,将信访维稳、扫黑除恶、生产环境、脱贫攻坚、乡村振兴、基层组织建设等工作紧密结合,扎实有效予以推进。

  江春生指出,一季度全县经济运行开局良好,但横向比较压力较大,要围绕主要经济指标抓好工作,确保实现持续增长;农民人均纯收入、可支配收入增幅较慢,要瞄准目标,定向诊断,推动农民收入持续较快增长。

  就下一步工作,江春生指出,脱贫攻坚工作是各项工作的重中之重。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,重点做好“两率”排查、农村环境整治“三大革命”“四净两规范”,提高群众满意度认可度。要紧盯高质量发展。开发区是县域经济主战场,要尽快完成改革任务,推进一批重大项目落地达效,盘活存量闲置资产,着力解决招工难问题,营造良好的营商环境;重点工程建设要打好时间差,在建工程抓好调度,新建工程抓好前期工作,做到持续稳步推进。要认真抓好产业发展,突出首位产业,加快培育新型经济主体。要积极做好重大项目储备工作,提前做好谋划,不断增添持续发展动力,增强发展后劲。要做好安全、环保、防范风险等工作,提高警惕,牢牢守住底线。要交好迎检答卷,充分展示岳西发展成果和美丽新形象。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号