收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201805-00007 所属目录: 其他会议
关 键 词: 岳西县 先进事迹 报告会 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-05-04 11:41:00
内容概述: 岳西热线讯(岳西周刊记者 王节晴)为宣传弘扬刘扬彧同志先进事迹和崇高精神,激励全县广大干部凝心聚力,开拓奋进,以更加昂扬的精神状态和坚定的信心决心打赢脱贫攻坚战,5月3日,岳西县举行刘扬彧同志先进事...
岳西县举行刘扬彧同志先进事迹报告会
    岳西热线讯(岳西周刊记者 王节晴)为宣传弘扬刘扬彧同志先进事迹和崇高精神,激励全县广大干部凝心聚力,开拓奋进,以更加昂扬的精神状态和坚定的信心决心打赢脱贫攻坚战,5月3日,岳西县举行刘扬彧同志先进事迹报告会。全县领导干部,刘扬彧同志母校(安徽理工大学)有关领导在主会场参加会议,县委副书记徐昭主持会议。新华社安徽分社,安徽日报,安庆日报,安庆电视台及县内多家媒体现场采访报道。县直各单位及各乡镇、村共5000余人在分会场收听收看了报告会。

    报告会前,市委常委、县委书记周东明率县四大班子主要领导亲切接见了刘扬彧同志的亲属和报告团成员。周东明就大力宣传弘扬刘扬彧同志先进事迹和崇高精神提出明确要求。

    周东明指出,在我县脱贫摘帽的关键时期,刘扬彧同志倒在了脱贫攻坚的路上,虽然他只走过了短短的29个春秋,但书写了华丽而辉煌的人生篇章,他的先进事迹动天地泣鬼神。刘扬彧同志虽然只是最基层的扶贫工作队队长,但是他是全县干部群众的光辉榜样,是我们脱贫攻坚战场上的英雄。刘扬彧同志出身贫寒,是岳西人民的优秀儿子,虽然离开了我们,但是他留下了对党忠诚、一心为民、勇于担当、无私奉献的宝贵精神财富,他永远活在岳西人民心中,岳西人民会永远记住他。

    周东明强调,在脱贫摘帽的最后冲刺时刻,要大力宣传弘扬刘扬彧同志的先进事迹,深入学习他对党忠诚、一心为民、勇于担当、无私奉献的崇高精神。要以刘扬彧同志为榜样,化悲痛为巨大的力量,继承刘扬彧同志的遗志,不忘初心、牢记使命,坚决打赢脱贫攻坚战,高质量通过国家第三方评估验收,以优异成绩告慰刘扬彧同志的在天英灵。

    报告会上,县国土局五河国土所所长刘学军,冶溪镇党委委员、副镇长、溪河村包点干部刘国民,冶溪镇溪河村文书胡兴佳,刘扬彧同志的妻子王华四位报告团成员分别以《勤勉务实  一心为民的好榜样》《年少青春  血洒脱贫攻坚路》《扬彧队长  溪河村老百姓永远想念你》《你的离开  我多么希望只是一场梦》为题,结合亲身经历,深情讲述了刘扬彧同志的先进事迹和崇高精神,朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,深深感动了每一名干部群众,很多人流下热泪,会场内不时响起热烈掌声。

    刘扬彧同志生前是岳西县国土局冶溪国土所副所长,溪河村驻村扶贫工作队队长,2017年12月3日不幸殉职在脱贫攻坚一线,年仅29岁。他的先进事迹被人民网、新华网、国务院扶贫办官网、《安徽日报》等媒体报道,在干部群众中引起强烈反响,先后被评为“安庆好人”“安徽好人”,当选2017年度“心动安徽·最美人物”。

    报告会结束后,安徽理工大学与冶溪镇举行了“大学生社会实践基地”授牌仪式。
 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号