收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201805-00009 所属目录: 其他会议
关 键 词: 动员会 全县 常委 文号:
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-05-04 11:42:00
内容概述:   岳西热线讯(岳西周刊记者 储思思 岳西网记者 程暑炜)5月3日,县委常委扩大会议暨全县脱贫摘帽工作动员会召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。...
周东明主持召开县委常委扩大会议暨全县脱贫摘帽工作动员会
  岳西热线讯(岳西周刊记者 储思思 岳西网记者 程暑炜)5月3日,县委常委扩大会议暨全县脱贫摘帽工作动员会召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就座。
  会议书面传达全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会、全省贫困县退出现场推进会以及市委常委扩大会议精神。书面通报全县第一季度经济社会发展有关情况。县委副书记徐昭通报扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”问题核查及整改落实情况。县委常委、副县长方志国布置脱贫攻坚核查工作“回头看”及县摘帽迎检有关准备工作,通报全县农村环境“三大革命”工作中存在的问题,部署“四净两规范”工作。副县长许洪斌作推行林长制工作报告。周东明、江春生代表县委、县政府与各乡镇签订林长制工作目标责任书。
  周东明指出,4月份我县脱贫攻坚工作取得两项重要成绩。一是获得脱贫攻坚县域考核全省第一。二是全省贫困县退出现场推进会在我县召开,会议对我县脱贫攻坚工作,特别是对三个聚焦聚力、八个专班、七项机制给予高度评价。这些成绩是全县上下共同努力,用辛勤和汗水,靠“白加黑”“五加二”干出来的。行百里者半九十。我们必须继续大干、苦干、拼命干,确保如期实现在全省率先脱贫摘帽。
  周东明强调,要全面提振信心决心,以必胜信念打一场终极决战。一是在全省率先脱贫摘帽的政治任务必须坚决兑现,对工作不力、影响摘帽的,严格按照相关规定严惩不贷。二是面对差距问题必须保持清醒,决不能头脑发热,决不能高枕无忧。三是切实做好查漏补缺、全面巩固提升各项工作,必须确保通过国家评估验收。
  周东明强调,要严格落实三个聚焦聚力,大干苦干三十天。一是所有力量聚焦聚力脱贫摘帽。所有联系乡镇的县干必须到乡镇督查指导调度脱贫攻坚工作,全力以赴抓好“回头看”整改和迎检工作。所有机关单位三分之二的力量、县直各单位专班人员进驻乡镇、村,深入整改存在的问题。二是所有工作聚焦聚力脱贫摘帽。除省市召开的会议和开展的督查检查以外,县内所有与脱贫攻坚无关的会议、督查检查一律暂停。省市召开的会议,除纪检监察、安全生产、环保、信访维稳、防汛防火、党建等会议外,原则上可由分管同志参加,确保主要负责人驻村工作。三是所有资源聚焦聚力脱贫摘帽。加大对脱贫攻坚的投入力度,确保资金使用程序到位、发挥效益。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号