收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201808-00005 所属目录: 其他会议
关 键 词: 文号:
主题分类: 国防 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-08-01 09:00:00
内容概述: 岳西热线讯 (岳西网记者 王云峰)7月29日,岳西县国防教育报告会暨八一表彰大会举行。县委副书记、县长江春生,县领导王彰平、徐昭、方志国、储耀华、张卓、阮凌云、方国安、陈彬彬、董伟、许洪斌、王文森、程学...
岳西县国防教育报告会暨“八一”表彰大会举行
岳西热线讯 (岳西网记者 王云峰)7月29日,岳西县国防教育报告会暨“八一”表彰大会举行。县委副书记、县长江春生,县领导王彰平、徐昭、方志国、储耀华、张卓、阮凌云、方国安、陈彬彬、董伟、许洪斌、王文森、程学明、刘永林等出席会议。
  会议由县委副书记徐昭主持。
  国防教育报告会特邀陆军炮兵防空兵学院南京校区军队政治工作教研室教授戎向东授课。戎向东以《一心装满国,一手撑起家》为题,从“深化认识:夯实家国一体的思想根基”“心系国防:树起崇军尚武的社会风尚”“抓住机遇:打造岳西军民融合新名片”等方面,对习近平国防思想进行了讲解。
  在“八一”表彰大会上,县委常委、副县长方志国宣读关于表彰优秀退役军人决定,县委常委、县人武部政委张卓宣读关于表彰现役军人荣获三等功以上光荣家庭和表彰2017年度征兵工作先进单位、先进个人的决定,与会县领导共同为获奖者颁奖。
  会议指出,要在党管武装工作上有新加强。各乡镇党委要进一步强化党管武装主体意识,坚持管武有责、建武有方、强武有效;要加强宏观统筹,自觉在加快经济转型升级、建设“四个岳西”中,大力加强新形势下后备力量建设,用经济转型升级带动后备力量转型发展;要全面落实党委议军、党管武装述职、办公例会、联合考评等制度,及时研究解决国防动员和后备力量建设中的重大事项;要加强对专武干部和民兵营长的教育培养管理,在专武时间、工作经费等方面给予充分保障;要积极参与国防专题培训、军事日活动、国防动员组织指挥演练等军事实践活动,提高管武、建武、强武的能力和水平,确保党管武装工作在基层落地。
  会议指出,要在全民国防教育上有新举措。要坚持党管教育原则,进一步健全完善我县国防教育领导体制和工作机制,规范工作运行;要积极创新国防教育方法手段,构建国防教育进党政机关、进中小学校、进乡村社区,推进国防教育对象、时间、地域、要素、手段“五个全覆盖”;要充分发挥我县红色场所的教育功能,常态化组织干部群众瞻仰学习,在入党、入团、入队、入伍和公务员入职时,组织到红色场所开展宣誓活动。
  会议指出,要在双拥共建工作上有新成效。各级党委、政府和有关部门要切实强化政治意识、大局意识、责任意识,积极主动帮助部队解决好战备训练、生活保障等涉及战斗力建设的重大问题;要坚决维护军人军属合法权益,坚持急事急办、特事特办、有事快办,切实解决好军人军属的现实困难,不断提升军人的荣誉感、幸福感和获得感。县人武部要充分发挥桥梁纽带作用和自身优势,始终围绕服务大局,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在“四个岳西”建设中当先锋,在应急救援中打头阵,在服务社会中作表率,为建设现代化美好岳西贡献力量,共同书写军民融合发展的新篇章。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号