收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201612-00120 所属目录: 其他文件
关 键 词: 工作情况 全县 农机 文号: 岳政办秘〔2016〕234号
主题分类: 农业、林业、水利 服务对象分类: 三农
体裁分类: 通报 点击量:
发布单位: 政府办 发布日期: 2016-12-30 15:35:45
内容概述: 各乡镇人民政府,县农机购置补贴领导小组、监督检查工作小组成员单位:根据县农机购置补贴监督检查工作小组的部署安排,2016年12月9至16日,由县人大、政府、政协、纪委机关和县检察院等单位有关人员组成4个农机...
关于全县2016年度农机购置补贴政策落实督查工作情况通报

各乡镇人民政府,县农机购置补贴领导小组、监督检查工作小组成员单位:

根据县农机购置补贴监督检查工作小组的部署安排,201612916日,由县人大、政府、政协、纪委机关和县检察院等单位有关人员组成4个农机购置补贴督查小组,对我县2016年度购机补贴政策落实情况开展全面督查,并对本县购机大户和连续购机户进行了回访,现将情况通报如下:

一、基本情况

根据省财政厅(财农20161616号)文件通知,我县2016年度农机购置补贴可用资金为337.125万元。在政策实施中严格按照《安徽省农业机械管理局 安徽省财政厅关于做好2016年农机购置补贴工作的通知》和《岳西县2015-2017年农业机械购置补贴实施方案》、《岳西县2016年农机购置补贴工作实施方案》要求,精心组织,严格程序,规范操作,强化监督,农机购置补贴工作顺利实施。截至1110日,岳西县2016年农机购置补贴资金共实施补贴额326.314万元,结余10.811万元,全县24 个乡镇补贴各类农机具1693台套,受益农民1301户,资金实施进度和结算率均为96.79%。新增农业机械固定资产1199万元,带动农民投资873万元。

督查组通过采取现场随机抽样、入户上门走访和电话核查等形式,对2016年农机购置补贴工作落实情况进行督查,并对部分2015年度户补贴额超5000元及连续购机户进行回访。重点对受益对象确定、机具质量、资金到位、信息公开、机具使用等情况进行了解,并认真听取农户和部分基层党组织和老党员对农机购置补贴政策实施意见和建议。督查回访工作涉及全县24个乡镇,69名购机户,169台补贴机具。其中:督查47户,97台;回访22户,72台。

二、结果反馈

从督查和回访结果看,购机户、补贴机具信息与补贴系统录入信息一致,补贴资金均已到户,所有对象情况真实、信息准确、公开到位,无投诉举报,20152016年度农机补贴政策落实情况良好。

通过入户督查、回访,我县农机购置补贴政策实施得到了各级基层组织和广大群众的充分肯定,同时增强了广大农民群众对农机购置补贴政策的认识,为补贴工作开展营造良好的社会舆论氛围,真正让农机补贴政策做到家喻户晓。

 

 

岳西县人民政府办公室

                             20161227

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市农机购置补贴领导小组办公室。

岳西县人民政府办公室                         20161227印发

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号