收藏

岳西县人民政府

索引号: 00313723x/201802-00007 所属目录: 其他文件
关 键 词: 岳西 文号: 岳政办秘〔2018〕4号
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 公民
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政府办 发布日期: 2018-02-13 10:19:00
内容概述: 各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构: 根据《中共安庆市委办公室安庆市人民政府办公室关于进一步加强政务微博微信建设的通知》(庆办明电〔2017〕72号)文件精神,要求各县(市、区)、市直各单位(含垂直
关于做好“岳西发布”微信订阅工作的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

   根据《中共安庆市委办公室安庆市人民政府办公室关于进一步加强政务微博微信建设的通知》(庆办明电〔2017〕72号 )文件精神,要求各县(市、区)、市直各单位(含垂直管理单位)要加强官方微博微信的订阅工作,确保本地本单位工作人员全员订阅。并将政务微博微信考核结果纳入年度全市政府网站绩效考核。《关于开展2017年度全省政府网站暨政务微博微信绩效考核工作的通知(皖政办传〔2017〕291)文件中,政务微博微信占考核总分值的18%。《关于开展2017年度全市政府网站绩效考核工作的通知》宜政办传20185号文件中,政务微博微信占考核总分值的23%。

现就做好“岳西发布”微信订阅工作提出如下要求,请各单位结合各自实际,认真抓好贯彻落实。

一、加大推广力度

各单位要积极发动广大职工了解使用政务微信“岳西发布”,充分利用单位网站、宣传栏、户外电子显示屏,电视广告等宣传媒介,专题介绍“岳西发布”微信内容和订阅方法(见附件1),并将附件1打印张贴到各单位通知栏中。

二、高度重视,主动参与

各单位要高度重视“岳西发布”微信的订阅工作,发动本单位及下属单位的广大职工积极为“岳西发布”微信平台建设献计献策,推荐或提供务实管用、生动鲜活、有趣有味的信息,使“岳西发布”办出水平、办出品牌、办出影响力,成为广大岳西市民和岳西外出工作人员的重要学习交流阵地。

三、“岳西发布”微博订阅

各单位根据本单位工作人员若有开通新浪微博,请提醒其电脑直接登录新浪微博主页面,手机上利用新浪微博客户端。 搜索微博名称岳西发布”即可添加关注。

四、做好推广统计报送工作

请经科委将此文件转发至各企业,宣传企业工作人员及工人订阅“岳西发布”;请旅游局将此文件转发至各旅游景区,旅行社以及相及旅游企业,宣传其工作人员订阅和宣传“岳西发布”;请扶贫办将此文件转发至各村扶贫队长,请各扶贫工作队队长进村入户时宣传“岳西发布”,让村民订阅“岳西发布”;请将转发的文件发布到自己单位信息公开网新媒体应用栏目中,以便核查。

各单位(含下属机构)及乡镇(含村、社区)于2018年1月23日前向政府办报送岳西发布微信订阅情况(附件2),本次报送订阅情况只需电子版,通过QQ报送,其它报送方式视为无效。 报送单位范围为:参与岳西县绩效考核的各乡镇、各单位。教育局局机关、下属单位、县管学校、中心学校单独报表,由教育局统一汇总后报送。卫计委局机关、下属单位、各医院单独报表,由卫计委统一汇总后报送,确保本地本单位工作人员全员订阅。各信息公开单位将本次订阅活动相关情况总结,发布到各单位信息公开网新媒体应用栏目中。通报的订阅情况将纳入《关于印发岳西县人民政府工作督查考评办法的通知》(岳政办〔2015〕10号)政务公开工作开展情况部分进行督查考评。

报表联系方式:0556-217748118055601221QQ:402264610

    

 

    附件:1、“岳西发布”微信订阅方法

      2、订阅“岳西发布”微信订阅情况报送表

 

 

                            

 2018116

 

附件1

“岳西发布”微信订阅方法

 

“岳西发布”微信二维码

方法一:1.登录微信;2.点击屏幕右上角的“添加”键;3.点击“扫一扫”(扫描上图);4.手机会自动打开摄像头,用摄像头对准二维码约3秒钟,再点击关注即可。

方法二:1.登录微信;2.点击屏幕右上角的“添加”键;3.点击“添加朋友”;4.输入微信号“yuexigov”查找; 5.点击关注即可。 

方法三:1.登录微信;2.点击屏幕右上角的“添加”键;3.点击“添加朋友”;4.点击“公众号”,输入“岳西发布”;5.点击第一个“岳西发布关注即可。

 


附件2

县直单位岳西发布”微信订阅情况报送表

123日前报送)

序号

微信呢称

订阅时间(已关注或新关注)

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 

填报单位:           填报人:        手机:

注:下属单位(独立法人)须独立填表,填表后关注者在1月底之前请不要更改微信昵称,以避免公众号后台数据核对不一致,误通报。

 

乡镇岳西发布”微信订阅情况报送表

123日前报送)

 

  乡镇:           填报人:       手机:

序号

姓名

手机号

微信呢称

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

注:乡镇报送全员订阅含村(社区)干部填表后关注者在1月底之前请不要更改微信昵称,以避免公众号后台数据核对不一致,误通报。

  抄送:县委各部门,县人大、县政协办公室,县人武部,县法院、

        检察院,各人民团体、工商联,驻岳各单位。

 岳西县人民政府办公室                        2018116日印发

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号