收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201805-00019 所属目录: 其他文件
关 键 词: 岳西县 办公室 文号: 岳政办传〔2018〕20号
主题分类: 民政、扶贫、救灾 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-05-04 08:57:00
内容概述: 各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:根据县气象局预测,我县4日夜间开始至7日将有一次降水过程,其中5-6日降水明显,并伴有短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气。预计本次过程累计雨量100-150毫米,部分...
岳西县人民政府办公室关于做好近期强降雨天气应对防范工作的紧急通知

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

   根据县气象局预测,我县4日夜间开始至7日将有一次降水过程,其中5-6日降水明显,并伴有短时强降水、局地雷雨大风等强对流天气。预计本次过程累计雨量100-150毫米,部分乡镇将超过200毫米,最大小时雨强40-70毫米。同时5-7日全县平均气温将下降4~6℃,平均风力增至4级左右,阵风7级。 为切实做好本轮强降雨天气的防范应对工作,经县政府同意,现将有关事项紧急通知如下:

    一、严防地质灾害。各乡镇和有关部门要加强对重点地区隐患点地质灾害的监测,强化群测群防工作、预警措施,及时做好预警信息动态发布工作,注意防范强降雨引发的城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。旅游企业要及时提醒进入景区游客防范地质灾害,密切关注降雨情况,适时关闭景区。

    二、确保在建重点工程项目、建筑工地及电力设施的安全。各乡镇和有关部门督促在建重点工程项目施工单位落实好安全防范措施,严禁在强降雨期间作业,要对深基坑的安全防护、脚手架体系的牢固情况,建筑工地挡墙、排水设施、升降机、吊篮等大型起重机械设备的防护情况进行重点监测,对发现的安全隐患要认真整改。

    三、加强农村危旧房安全防范。各乡镇和有关部门立即根据农村危房的等级采取不同的防范措施,对确实存在安全隐患的,要及时组织人员转移。对已停用和荒废的危房要设立安全警示标志,采取防护措施并跟踪检查,防止墙倒伤人事故发生。切实做好危旧房拆除施工作业安全防范工作。加大农村留守孤寡老人、留守儿童等弱势群体的帮扶、转移力度,确保强降雨期间的人员安全。

    四、加强重要交通干线监测。县道路交通、交警部门要加强对国、省道和县乡村道路等重要交通干线安全隐患的检查,发现异常要及时预警、及时报告、及时处理。县公路局要督促G318瓶颈路段改造工程施工,落实好施工路段降雨期间的安全防范措施.

五、加强农作物田间管理。各乡镇和有关部门要积极防范灾害性天气对农业生产的不利影响,切实加强田间管理,合理安排春耕生产。要做好农田清沟排渍工作,减轻暴雨对农作物苗田的破坏。

六、加强应急值守和信息报送工作。各乡镇、各部门要加强应急值守,严格执行领导带班、 24 小时在岗值班制度,确保政令信息畅通。密切关注天气变化情况,一旦出现灾情、险情,要第一时间如实上报至县救灾办(设在县民政局)和相关主管部门。

 

 

 

                                2018年5月4日

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号