收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201811-00023 所属目录: 其他文件
关 键 词: 文号: 岳政办秘〔2018〕175号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-10-09 09:42:00
内容概述: 各乡镇人民政府,县政府有关部门、直属机构:为确保2019年我县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作顺利完成,根据《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》(环发〔2011〕18号)和《关
岳西县人民政府办公室关于印发岳西县2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案的通知

各乡镇人民政府县政府有关部门、直属机构:

为确保2019年我县国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作顺利完成,根据《国家重点生态功能区县域生态环境质量考核办法》(环发〔201118 号)和《关于加强十三五国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》(环办监测函〔2017279号),特制定《岳西县2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

                               2018929


岳西县2019年国家重点生态功能区县域生态环境

质量监测评价与考核工作实施方案

 

为确保我县2019年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作顺利完成,根据中华人民共和国环境保护部办公厅《关于加强十三五国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作的通知》,结合我县实际,制定本实施方案。

一、工作进度安排

2018930日前:召开考核工作领导小组会议,宣贯国家、省级县域生态环境质量考核工作要求,布置各部门工作任务,进行业务培训。

20181010日前:各有关部门依据职责将相关考核资料收集报送至县环保局;县环保局将2018年第三季度县域地表水水质、集中式饮用水水源地水质、环境空气质量和重点污染源等监测数据纸质版和电子版报送至省环境保护厅。

20181019日前:完成自查工作,编写自查报告,按时将自查报告、资料光盘、相关证明材料等以正式文件(含电子版)报送至省环境保护厅。

2018123日前,将2018年第四季度县域地表水水质、集中式饮用水水源地水质和重点污染源等监测数据纸质版和电子版报送至省环境保护厅(环境空气质量自动监测数据资料在2018年第四季度结束后上报)。

201812月底前,配合省环境保护厅、省财政厅完成对我县生态环境质量监测评价与考核工作的审核评价。

20183月底前:迎接国家环保部门组织的无人机核查和现场核查工作。

二、任务分工

县政府办:制定本县域年度考核工作实施方案,负责本县域生态环境质量考核自查工作,组织有关部门及时报送相关数据及证明材料,审核数据的有效性,牵头完成自查报告的审核工作。

县发改委:梳理2018年实施的生态保护与建设工程情况,提供相关项目审批文件和图片资料。负责本部门有关产业准入负面清单制定和考核材料报送、审核和解释工作。

县公安局:按照考核工作要求,负责本部门有关县域自然、经济、社会情况证明材料的报送、审核和解释工作。

县民政局:按照考核工作要求,负责本部门有关县域自然、经济、社会情况证明材料的报送、审核和解释工作。

县财政局:负责2018年财政转移支付资金使用情况报告及证明材料、岳西县专项转移支付资金证明材料、生态环境保护与治理支出证明材料(要求生态环境保护与治理支出比例不少于70%;考核监测工作经费不少于100万元,不包括监测站房建设、仪器设备购置等监测能力建设的费用)的报送、审核和解释工作。

县国土局:按照考核工作要求,负责国土资源部门指标数据的报送、审核和解释工作。

县住建局:按照考核工作要求,负责住建部门指标数据的报送、审核和解释工作。

县农委:按照考核工作要求,负责农业部门指标数据的报送、审核和解释工作。

县水利局:按照考核工作要求,负责水利部门指标数据的报送、审核和解释工作。

县林业局:按照考核工作要求,负责林业部门指标数据的报送、审核和解释工作。

县环保局:负责组织实施辖区内县域生态环境质量考核工作,与县政府办、财政局等部门共同编制考核工作报告,并负责考核工作的技术支持、整理汇总和信息上报。同时加强对环境监测数据的质量把关,杜绝故意篡改、伪造监测数据的行为。

县统计局:按照考核工作要求,负责统计部门有关产业增加值指标和县域自然社会