收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201708-00006 所属目录: 全体会议
关 键 词: 全县 大会 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2017-08-01 15:02:27
内容概述:   岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 岳西网记者 王云峰 储海霞 岳西网实习记者 王原)7月31日,县委十四届四次全体(扩大)会议召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长
县委十四届四次全体(扩大)会议召开
岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 岳西网记者 王云峰 储海霞 岳西网实习记者  王原)7月31日,县委十四届四次全体(扩大)会议召开。市委常委、县委书记周东明主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、储耀华、余巧萍、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台就座。

  会议主要任务是,传达学习中央和省市系列会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作,全力促进工作落实,确保完成或超额完成年初既定的各项目标任务。

  会议书面传达中央和省、市系列会议精神,书面通报上半年全县美丽乡村建设、重点工程、民生工程、金融和企业上市、外向型经济运行、工业经济发展、招商引资、农村道路畅通工程等工作情况。县委副书记徐昭点评上半年有关单位争先进位和“三重”工作情况,宣读《关于岳西县2017年第二批效能建设“蜗牛奖”认定情况的通报》。县委常委、常务副县长余巧萍点评上半年全县经济运行有关情况。会议审议通过《中共岳西县委关于加强党的工作机关建设的意见》。会上颁发2017年第二批效能建设“蜗牛奖”。

  周东明指出,要准确把握形势,坚定信心决心。今年上半年,我县经济社会发展成绩很大,但不可高估,问题不少且不可低估。健康脱贫、财政、脱贫攻坚等工作成绩突出,亮点纷呈,走在全省乃至全国的前列。问题主要表现在,脱贫攻坚基础工作不扎实,干部包保不到位,群众知晓率、满意率有待提高,这些问题必须引起高度重视和关注。当前,全县上下要把脱贫攻坚作为重中之重抓在手上。省委对岳西今年脱贫摘帽充满信心,要求岳西要做全省脱贫摘帽的标杆。岳西今年能否如期脱贫事关全省大局,我们要敢于面对困难,敢于直面问题,坚决进行整改。 

  周东明要求,要以脱贫攻坚统揽全局,确保完成改革发展目标任务。一要完成今年的主要目标任务。坚持问题导向,明确哪里有欠债,哪里有短板,要分析原因,明确对策,按照时间节点法,紧盯序时进度,狠抓各项目标任务完成。二要紧盯重大项目落地。当前,县委主要负责人要把重心放在脱贫攻坚和重大项目的争取上,要紧盯国家政策调整和资金投向,加强项目谋划和储备。三要加快改革创新进程。强力推进科技创新,全面完成各项改革任务;要把中关村筑梦小镇打造成为我县科技创新的平台和载体。四要专班抓好信访维稳、安全环保工作。要按照市委要求,坚决打好维护社会稳定硬仗。核心任务是,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境;基本要求是,决不出任何纰漏,决不给中央、省委、市委添乱。安全生产和环境保护工作要做到党政同责、一岗双责,主要负责人是第一责任人,谁主管、谁负责,坚持属地管理原则,严格问责追责。

  周东明强调,要推进全面从严治党,强化脱贫攻坚工作保障。一要把握政治任务,就是坚持不懈学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要把学讲话作为“两学一做”学习教育常态化制度化的“必修课”,引导广大党员系统学、深入学、跟进学,进一步坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“五个纯粹”。二要扛起政治责任,各级党组织和党员领导干部,一定要把管党治党的责任扛在肩上,在党言党、在党为党,守土负责、守土尽责。三要严肃政治生活,认真贯彻《新形势下党内政治生活的若干准则》,在坚持民主集中制、严肃组织生活等方面,真正把规矩立起来、执行到位。四要纯洁政治文化,坚决落实习近平总书记要求,大力倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观。坚持“六破六立”,牢固树立忠诚文化、清正文化、法纪文化、“亲”“清”政商文化、公仆文化和艰苦奋斗文化。五要优化政治生态,坚持正确用人导向,以年轻化、专业化为重点,科学调配干部,创新培训方式,突出在脱贫攻坚、经济建设、重点项目建设、改革创新等方面考察使用干部,对不能胜任或懒政怠政为官不为的坚决调整;要认真落实党内监督条例和问责条例,进一步强化正风肃纪,围绕中心工作、重点工程,加强监督检查,实行跟踪问责,确保任务落实;要深化群众身边的“四风”和“微腐”整治,加大查处、通报和曝光力度,始终保持高压态势。 

  周东明要求,全县上下要紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力、开拓奋进,努力完成好改革发展和党的建设各项任务,确保在全省率先脱贫摘帽的目标顺利实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号