收藏

岳西县人民政府办公室

索引号: 00313723x/201802-00028 所属目录: 全体会议
关 键 词: 全县 全省 干部 文号:
主题分类: 综合政务 服务对象分类: 其他
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 政务公开办 发布日期: 2018-02-23 10:37:00
内容概述: 岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 实习记者 陈雪莹 岳西网记者 程暑炜 储海霞)又是一年春草绿,决胜脱贫铸辉煌。2月23日,全县三级干部会议暨决胜全省率先脱贫大会在天际大会堂隆重召开。市委常委、县委书...
全县三级干部会议暨决胜全省率先脱贫大会召开
    岳西热线讯(岳西周刊记者 吴传攀 实习记者 陈雪莹 岳西网记者 程暑炜 储海霞)又是一年春草绿,决胜脱贫铸辉煌。2月23日,全县三级干部会议暨决胜全省率先脱贫大会在天际大会堂隆重召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长江春生主持会议。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、储耀华、王志节、吴梅生、鲁虹、张卓出席会议并在主席台前排就座。
    会上,县委副书记徐昭宣读表彰决定,县委常委、副县长方志国作决胜全省率先脱贫工作报告。会议书面传达全国、全省扶贫开发工作会议,省委经济工作会议、农村工作会议和省市“两会”精神。县委、县政府各有关负责人就现代化经济体系建设攻坚战、基础设施和公共服务提升攻坚战、生态文明建设攻坚战、深化改革创新攻坚战和社会治安综合治理、文明创建、人口和计划生育等工作专题作书面工作报告。
    会议表彰了2017年度先进集体和先进个人、2017年度脱贫攻坚先进集体和先进个人、第四届安徽省文明县城创建工作先进单位和先进个人。
    会上,先进单位和先进个人代表先后发言。头陀镇虎形村脱贫户王长才,青天乡老鸭村党支部书记熊寿青,冶溪镇脱贫攻坚专职副书记、桃阳村驻村扶贫工作队队长夏宗焰,以及店前镇、住建局主要负责人分别就脱贫攻坚作专题发言。县委、县政府与各乡镇签订决胜脱贫攻坚责任书、经济社会发展责任书,县政府与各乡镇签订人口和计划生育工作目标管理责任书。
    周东明指出,本次大会目的是组织动员全县上下坚持“干”字当头,“实”字为先,以改作风提效率的实际行动、实在成效,推进新的一年各项工作取得“开门红”,决胜全省率先脱贫。
    周东明指出,过去一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以新发展理念统揽发展全局,以脱贫攻坚为中心任务和头等大事,扎实推进“五大攻坚战”,全面推进“六大建设”,务实创新,克难奋进,取得了令人欣喜的发展成就。回顾历史,特别是党的十八大以来,我县脱贫攻坚的成就,印证了习近平总书记作出的脱贫攻坚“取得了决定性进展,创造了我国减贫史上最好成绩,谱写了人类反贫困历史新篇章”的评价。这些成绩的取得,是省委、省政府亲切关怀、正确领导的结果,是市委、市政府举全市之力支持岳西脱贫攻坚和县四套班子共同努力、齐心协力的结果,是历届县委、县政府打下坚实基础的结果,是全县各级党组织和广大党员干部群众真抓实干、克难奋进的结果。
    周东明指出,受表彰的先进单位和先进个人是岳西发展和脱贫攻坚的“功臣”,是全县干部群众的模范。要向他们学习和致敬。特别是为了脱贫攻坚事业奉献出年轻而宝贵生命的刘扬彧同志,我们要学习他不怕牺牲的精神,为夺取脱贫攻坚的胜利作出应有的贡献。
    周东明指出,“三干会”是表彰先进、激励斗志的鼓劲会,也是决胜在全省率先脱贫的誓师会、动员会、出征会。今年的工作任务,县委十四届五次全体会议和县“两会”已经做了安排部署,各级各部门要进一步细化分解,明确到人,硬化举措,确保落细落实落地。
    周东明强调,要弘扬六种精神,抓好工作落实,确保今年目标的实现。一要弘扬“备豫不虞”的精神。岳西脱贫攻坚成绩显著,但是还存在很多问题。要查找不足、直面问题。既要有防范风险的先手,更要有应对和化解风险挑战的高招。既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。
    周东明指出,二要弘扬争先领先的精神。在推进各项工作中,各级领导干部要坚持高标准高要求,要将认真刻进骨髓,将顶真溶入血液,推动岳西经济社会发展走向新的高度,迈向新的境界,不断在全市全省全国取得优秀,争得名次,争得荣誉,获得一批国字号、省字号的荣誉。面对在全省率先脱贫摘帽的重大责任和使命,面对问题、难题和风险,要不躲不绕,不等不靠,迎难而上,用拼搏到感动天地、努力到感动自己的干劲,以锲而不舍的韧劲,勇往直前的拼劲,努力打造“像司空山尖顶一样的标杆”,夺得在全省脱贫摘帽的冠军,让成果经得起国家评估验收的检验,经得起群众检验,经得起历史的检验。
    周东明指出,三要弘扬无怨无悔的精神。广大党员干部要始终保持时不我待的紧迫感,殚精竭虑谋发展,汗流浃背抓落实,一事未成,食不甘味。把“5+2”“白加黑”当做常态,把按部就班、正常作息当做例外。在脱贫攻坚、防火防汛、信访维稳、安全生产等重点工作中,要夜以继日不怕苦,任劳任怨不喊累,以自己的奋斗和汗水回应人民的期盼,挥洒无悔的人生,奏响今年脱贫胜利的华章。
    周东明强调,四要弘扬善作善成的精神。全县扫黑除恶工作取得了初步成效,扶贫工作队队长、贫困户、广大群众都一致反映现在的社会风气比之前有很大改变。但是,我们不能满足于当前的成绩。要善作善成,乘胜打击,乘胜扫黑除恶治乱,坚决打击扫除一切“保护伞”和“绊脚石”。要加大力度宣传,始终保持对黑恶势力的高压态势。岳西信访维稳工作也取得了优秀成绩,获得了省级表彰。但我们绝不能麻痹大意,要继续加大工作力度,确保信访维稳工作再上新台阶。全县基层腐败的治理也取得了阶段性成效。今后要加大基层微小权力的监督和制约,推进阳光政务、村务公开。要加大政治巡察和扶贫领域的巡察,对巡察出的问题要坚决整改到位。要以科学的工作方法、创新的工作举措、无穷的工作智慧交出一份党和人民满意的答卷。
    周东明要求,五要弘扬敢闯敢试的精神。改革创新是我们领导干部的重要责任,是全县干部群众推动高质量发展的强大动力。要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把分管工作抓紧抓实、抓出成效。要立足岳西实际,努力干成十件大事、办成十件实事、破解十件难事,以实际行动兑现对党和全县人民的承诺。
    周东明指出,六要弘扬同心同德的精神。要做到三个绝对,对党绝对忠诚,绝对维护习近平总书记的核心地位,与党中央保持高度一致,向习总书记和党中央绝对看齐。县委要统揽全局、协调各方,当好“火车头”;县政府要狠抓落实、创新执行,勇当“尖刀班”;县人大、县政协要围绕中心、服务大局,当好“左右手”。要协调一致,形成民主集中、团结干事的良好局面。各级班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,促进全县政治生态不断优化。要全面推进从严治党,按照新时代新要求完善考核方案,对各项工作严格考核。对脱贫攻坚一线的干部,优秀的要及时发现、及时表扬、及时提拔,对表现不好的,该处理的处理,该调整的调整。
    周东明最后指出,要弘扬这六种精神,干事创业,切实将精神转化为全面加强岳西经济政治文化社会生态文明建设和党的建设的强大力量,再鼓干劲、再次突破,不断开创岳西发展的新局面。实现在全省率先脱贫是一场硬仗,是当前全县最大的政治、最大的任务、最大的民生,更是全县40万人民最大的幸福。全县上下要抱定战则必胜的信心,下定破釜沉舟的决心,誓师立令,全线出击,勇往直前,艰苦奋斗,努力奋斗,不懈奋斗,为决胜全省率先脱贫和全面小康作出更大贡献!
    江春生就贯彻落实会议精神指出,一要迅速传达学习本次会议精神。各乡镇、各部门在会后要立即召开党委(党组)会、全体干部职工会等会议,认真传达学习本次会议精神。同时,各地各部门要结合自身实际,进一步把去年的工作总结好,把今年的目标确定好。二要细化分解落实会议提出的各项任务。县委全委会审议通过的《实施意见》和县政府工作报告分解任务表已经下发。今天会议就决胜全省率先脱贫作了动员部署,各地各部门要认真学习、深入研读,强化工作责任,细化工作措施,确保贯彻落实。三要闭环调度,要对照任务分解表,加大督查力度,推动各项工作扎实有序开展。四要统筹安排各项工作任务。统筹安排好全年工作,以更快的工作节奏,更强的工作力度,更好的工作质量,扎实抓好当前各项工作,为全年各项任务的顺利完成开好头、起好步。

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号