岳西县安全生产监督管理局

索引号: 783083948/201509-00004 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 《安全生产法》 执法检查 文号:
主题分类: 市场监管、安全生产监管 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 安监局 发布日期: 2015-09-25 17:15:00
内容概述: 9月23日至25日,县人大常委会副主任方国安率检查组,到天堂镇、温泉镇、县经济开发区和县住建局、交运局、市场监管局等单位,就全县贯彻实施新修订的《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。县人大常委
县人大常委会开展《安全生产法》执法检查
\

      9
2325日,县人大常委会副主任方国安率检查组,到天堂镇、温泉镇、县经济开发区和县住建局、交运局、市场监管局等单位,就全县贯彻实施新修订的《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。县人大常委会内司工委、财经工委、县安监局负责同志和两名市人大代参加检查。

执法检查组采取听汇报、查资料、现场察看、走访座谈等多种方式,深入到金翠兰大市场、温泉天悦湾等施工现场,走进岳塑汽车工业有限公司、天翔高新特种包装材料公司等车间,详细了解生产经营单位安全生产管理机构、人员的配备、安全设施设备维护、安全制度落实以及隐患排查等情况。

检查组认为,各乡镇、主管部门和生产经营单位高度重视安全生产工作,按照《安全生产法》要求,严格履行各方职责,做到了组织机构建立健全、工作职责分工明确,宣传教育培训、隐患排查等工作扎实,监督检查措施得力,牢固树立“红线”意识,确保了全县安全生产形势总体稳定。

方国安强调,各级政府、各相关部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,进一步做到“三个强化”,强化企业安全生产主体责任落实,严格执行企业安全生产责任体系“五落实五到位规定”,切实解决安全生产责任制、安全生产管理机构以及事故隐患排查等环节问题;强化政府及职能部门的监管责任,完善监管措施,加大监管力度,跟踪发现问题的整改;强化企业安全生标准化,不断提升企业本质安全水平。全县上下要共同努力,进一步增强安全生产意识、规范企业安全生产行为,让安全生产警钟长鸣,确保人民群众的生命财产安全。
\

\

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号