收藏

岳西县旅游局

索引号: 485749780/201707-00006 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 人民代表大会 议案 第一次 文号:
主题分类: 商贸、海关、旅游 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 县旅游局 发布日期: 2017-07-12 15:03:37
内容概述: 汪良波等代表:你们提出的关于加大乡镇旅游开发项目议案已收悉,现答复如下:近几年来,岳西旅游发展迅速,旅游业带来的经济和社会效益日益明显,旅游业已成为县域经济发展的支柱产业,乡村旅游扶贫也成为脱贫攻
对县第十六届人民代表大会第一次会议 第46号议案的答复
汪良波等代表:

你们提出的“关于加大乡镇旅游开发项目议案”已收悉,现答复如下:

近几年来,岳西旅游发展迅速,旅游业带来的经济和社会效益日益明显,旅游业已成为县域经济发展的支柱产业,乡村旅游扶贫也成为脱贫攻坚的重要举措之一。目前岳西正在创建国家全域旅游示范区,我县先后出台了《岳西县关于加快乡村旅游发展的实施意见(试行)》、《岳西县创建国家全域旅游示范区工作方案》,在发展战略和政策支持等方面对全域旅游、乡村旅游发展做出了明确回应和定位,同时,我县已将全域旅游发展已纳入乡镇年度目标考核内容之一。

当前,各乡镇都在结合脱贫攻坚工作积极发展旅游经济,特别是乡村旅游正在兴起。来榜镇旅游资源丰富,区位交通良好,优势产业明显,具备发展全域旅游的基础条件,因此,建议来榜镇、村有关部门结合自身优势,加强宣传推介,大力谋划发展全域旅游、乡村旅游,同时将本镇优势产业如特色养殖、茶桑、中药材、电子商务等与旅游发展紧密结合,发展一批休闲农业项目,开发一批特色旅游商品,逐步在“农林+旅游+电商”产业融合的路子上做出大文章。今后,我局将进一步加强旅游发展业务指导,不断完善旅游产业相关扶持政策,更好地为促进我县全域旅游暨乡村旅游发展做好服务。

  感谢你们对旅游工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

 

 

 

                                    岳西县旅游局

                                   2017620

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号