收藏

岳西县旅游局

索引号: 485749780/201707-00007 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 人民代表大会 议案 第一次 文号:
主题分类: 商贸、海关、旅游 服务对象分类: 公民
体裁分类: 其他 点击量:
发布单位: 县旅游局 发布日期: 2017-07-12 15:04:49
内容概述: 宋杏芳等代表:你们提出的建议县委县政府在创建全国全域旅游示范区中大力支持头陀镇发展乡村旅游的建议已收悉,现答复如下:{C}一、{C}目前我县正在创建国家全域旅游示范区,各乡镇都在积极发展乡村旅游,我局曾
对县第十六届人民代表大会第一次会议 第47号议案的答复

宋杏芳等代表:

你们提出的“建议县委县政府在创建全国全域旅游示范区中大力支持头陀镇发展乡村旅游”的建议已收悉,现答复如下:

{C}一、{C}目前我县正在创建国家全域旅游示范区,各乡镇都在积极发展乡村旅游,我局曾多次赴头陀调研指导乡村旅游发展和全域旅游创建工作,头陀镇党委政府也高度重视旅游工作,下一步我局将进一步加强业务指导,支持镇域旅游规划编制工作。

{C}二、{C}彩虹谷5A景区建设项目正在稳步推进中,我局已多次督促协调项目建设单位尽快推进头陀镇境内英山河片区开发工作,目前英山河片区征地、搬迁工作正在推进。关于将乐诚寺纳入景区远景规划范围,我局将建议投资单位予以评估考虑。

{C}三、{C}我局前期曾多次赴梓树村、西美村实地考察指导,今年梓树村正在申报创建安徽省乡村旅游示范村,后期我局将进一步加强指导,支持创建工作。同时,我局对梓树村申报旅游项目资金给予了大力支持,梓树村被列入安徽省乡村旅游扶贫重点村,2015-2016年先后获得梓树村旅游发展规划补助资金5万元、皖南示范区及大黄山国家公园绩效奖补资金(旅游扶贫重点村建设补助)10万元、3A级旅游厕所建设补助资金5万元、对口扶贫点扶贫资金20万元。

{C}四、{C}当前,《岳西县全域旅游发展规划》正在编制,我局将建议规划编制单位充分吸收头陀镇党委政府关于本镇旅游发展的建议和思路,编制出符合岳西县全域旅游发展的好规划。同时,我局将大力支持头陀镇因地制宜创建有机茶谷生态特色旅游小镇,发展乡村旅游,升级农家乐及民宿发展,建设宜居宜游宜养特色小镇。

  感谢你们对旅游工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

 

 

 

                                     岳西县旅游局

                                    2017620

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号