收藏

岳西县经济和科技信息化委员会

索引号: 003136405/201808-00024 所属目录: 人大代表建议办理
关 键 词: 人民代表大会 会议 第二次 文号: 岳经科[2018]43号
主题分类: 服务对象分类:
体裁分类: 点击量:
发布单位: 县经信委 发布日期: 2018-07-21 16:14:00
内容概述: 殷书国等代表:你们关于要求将岳西小水电供区并入国家电网的建议经人大交办我单位,现就有关情况回复如下:由于历史原因,我县供电存在着国网和小水电网两个供电网络运行的情况,其中小水电供区十乡镇,人口数15
对县十六届人民代表大会第二次会议第79号建议的答复

殷书国等代表:

你们“关于要求将岳西小水电供区并入国家电网的建议”经人大交办我单位,现就有关情况回复如下:

由于历史原因,我县供电存在着国网和小水电网两个供电网络运行的情况,其中小水电供区十乡镇,人口数15.7万人。近年来国家加大国网公司的电网建设投入,其电网等级和供电可靠性逐年提升,但水电公司属省水利厅管理的省属企业,不在国网一个序列,因此不能同步享受国家的电网改造资金的支持,在省政府的大力支持下,十二五期间,省水电公司采取统贷统还的方式筹措资金叁亿元,我县共获得八千万元的改造资金支持,极大地改善了我县小水电供区电网质量和供电质量。

针对水电供区电网建设滞后,县委县政府通过多种渠道向省委省政府报告,争取支持。我省六个山区县国网和小水电网并存,制约着小水电供区的农网改造步伐,引起了省委省政府的高度重视,2017年4月21日省政府办公厅出台的《研究省水电公司厂网分离改革》和省水利厅关于《省水电公司厂网分离改革》(12)专题会议纪要。 由省水利厅牵头,正式启动我省六个山区县小水电厂网分离,小水电网并入国家电网。

目前,省水利厅就改革方案多次到我县调研,方案已经形成,待省政府办公会议和省深改组会议通过后施行。按照省政府统一部署,我县将于2018年底完成小水电公司厂网分离改革工作,水电网也将并入国网运行。

为切实推动并网后原小水电网改造升级工作,国网岳西公司编制了水电供区电网改造规划,110千伏店前变已经完成了选址、线路规划等前期工作。通过三至五年的电网改造,我县小水电供区的电网等级、供电质量将和国网供区同步达到国家标准。

 

 

   

                  岳西县经济和科技信息化委员会

                     2018年7月19日

 

官方微信

官方微博

岳西县人民政府版权(2000-2014)所有,未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像.建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站
主办:中共岳西县委员会 岳西县人民政府 承办:岳西县政务信息中心  技术支持:岳西创联网络公司
电话:0556-2189123 E-mail:yxzwxxzx@163.com 
岳西县人民政府网
(2005-2010版) (2011-2013版)
皖ICP备11014000号